EUR 75.58 USD 66.33

За месяц работы неотложка горбольницы № 8 выезжала на вызовы 300 раз

За месяц работы неотложка горбольницы № 8 выезжала на вызовы 300 раз

Месяц назад, 8 июля, начал работу кабинет неотложной помощи для взрослых, организованный на базе поликлиники городской больницы №8. Но уже сейчас сложно представить, как раньше врачи и жители Тракторозаводского района обходились без этой службы.

Как отмечает руководитель службы неотложной помощи Надежда Золотарева, несмотря на то, что еще не все тракторозаводцы знают о новом виде медицинских услуг, ежедневно порядка 20 человек обращаются за медпомощью:

-Бригада неотложки помогает при повышении температуры, артериального давления, болевом синдроме. Выезжаем на дом к пациентам, которые приписаны к поликлинике и проживают в районе. Без выходных и перерыва на обед наши специалисты оказывают неотложную помощь всем нуждающимся.

Позвонить в неотложную помощь можно по прямому номеру 730-52-50 или по короткому 03, в этом случае вызов перенаправит диспетчер. Медицинская помощь не заставит себя долго ждать, однако больничный лист или рецепты на лекарства неотложка не выпишет. После оказания первой медицинской помощи активный вызов передадут терапевтам. Также, если потребуется, неотложка окажет содействие в госпитализации.

В целом за месяц работы бригады неотложной помощи горбольницы № 8 выезжали на вызов около 300 раз. Пациенты оценили преимущества новой службы и шлют в больницу благодарности.

- Позитивные отзывы пациентов свидетельствуют о значимости и востребованности новой службы, - говорит заместитель главного врача по поликлинике городской больницы №8 Наталья Асташкина. - Кроме того все преимущества неотложки смогли оценить сотрудники поликлиники. Новая служба оказывает помощь не только на дому, но и, в случае необходимости, посетителям поликлиники.

Напомним, пункт неотложной помощи работает с 8.00 до 20.00 как в будни, так и в выходные и праздничные дни.

Мария Софьина

VK31226318