EUR 75.58 USD 66.33

Челябинский областной фонд ОМС направит для повышения тарифов более 270 миллионов рублей

Челябинский областной фонд ОМС направит для повышения тарифов более 270 миллионов рублей

С 1 августа ФОМС увеличил тарифы на отдельные виды медицинской помощи. До конца года больницы региона получат дополнительно более 270 миллионов рублей.

На оплату медицинской помощи в стационарах тарифы вырастут от 20 до 90 процентов. На эти цели до конца года будет направлено 207,4 миллиона рублей. Повышение коснется терапевтических и педиатрических отделений, пульмонологических, нефрологических, дерматологических и отделений челюстно-лицевой хирургии, а также отделений патологии новорожденных и недоношенных детей. Кроме того, с августа устанавливаются дифференцированные тарифы на оплату стационарной медицинской помощи по профилю коек «Кардиологические (спец)» (с применением стентирования) для ЧОКБ, ОКБ №3, Дорожной больницы и Магнитогорской медсанчасти. Вырастут тарифы и на оплату медицинской помощи по дневному стационару при поликлинике по профилю коек «Радиологические» и «Онкологические (химиотерапия)».

Практически в два раза увеличатся тарифы на оплату амбулаторно-поликлинической помощи в Челябинской областной больнице. В частности, увеличение тарифов позволит существенно повысить зарплату специалистов диагностического центра больницы.

Также в августе будет увеличено финансирование станций скорой медицинской помощи. Для обеспечения потребности в спецодежде и тромболитическом препарате «Метализа» скорая получит 38,2 миллиона рублей. Дополнительные шесть миллионов рублей получат ОКБ №4 и ГБ №4 Миасса для закупки расходных материалов для открывающихся консультативно-диагностических центров и еще 18,2 миллиона рублей будет направлено в пять больниц области для проведения текущих ремонтов и погашения кредиторской задолженности.

Дина Кравченко

VK31226318