Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Маленький Сева будет жить

20.08.2013
Хирурги Челябинской областной детской клинической больницы спасли жизнь ребенку, родившемуся с крайне редкой  и очень тяжелой патологией

Хирурги Челябинской областной детской клинической больницы спасли жизнь ребенку, родившемуся с крайне редкой и очень тяжелой патологией - общим пищеводом, гортанью и трахеей.

Как правило, такое нарушение приводит к летальному исходу. Серия операций, проведенных заместителем главного врача по хирургии ЧОДКБ, главным детским хирургом Челябинской области Николаем Ростовцевым, позволила прервать эту печальную «закономерность».

Маленький Всеволод родился в сентябре прошлого года в Златоусте. Серьезная патология дала о себе знать практически сразу после рождения – у ребенка произошла остановка дыхания. Местные медики вынуждены были обратиться за помощью к реаниматологам Челябинской областной детской клинической больницы.

Малыша привезли в Челябинск, где и была обнаружена расщелина между пищеводом, гортанью и трахеей. При таком нарушении у ребенка происходил заброс пищи в легкие. Врачи ЧОДКБ сделали трахеостому и гастростому с антирефлексной защитой. В ходе серии операций, Николай Ростовцев произвел разобщение соустья между гортанью, трахеей и пищеводом.

Главный детский хирург области признается, что за многие годы работы он впервые столкнулся с подобной, по сути дела казуистической патологией, и впервые проводил операцию по ее устранению. Операции прошли успешно. Теперь ребенок может самостоятельно дышать и есть.

Мама Всеволода рассказывает, что малышу пока трудно привыкать к нормальному процессу еды, ведь до сих пор он питался только через гастростому. Но пройдет немного времени, и он уже ничем не будет отличаться от своих сверстников.

Сейчас родители вспоминают, что узнав о таком страшном диагнозе своего сына, они стали наводить справки о лечении ребенка за рубежом. Им сообщили, что стоимость подобной операции составит примерно 2 миллиона рублей. Челябинские хирурги исправили недостатки природы бесплатно.

Ольга Терехина

Комментарии
Молиться на таких врачей!
А ведь есть еще такие! И еще где-то, наверное, остались яркие представители нормальных человеческих профессий, те, на которых мир держится и благодаря которым человечество все же развивается, а не вымирает. Подозреваю, есть они и в нашем городе.
Сообщения о безобразиях, насилии, воровстве и продажности постоянно выходят в топ новостей, и когда на это накладываются собственные впечатления - о тотальном развале образования (да и той же медицины), о грязи на улицах, беспределе водителей, геноциде пешеходов, начинается безнадега, неверие ни в какие перспективы - ни на уровне личности, ни страны в целом. Но когда читаешь о таких людях - внимание, господа журналисты! - думаешь, что не все потеряно. Еще бы знать или хотя бы верить, что эти люди - не последние реликты, и за поколением, к которому принадлежит Н.Ростовцев, придут новые - как минимум, не хуже...
Анна
20.08.2013 14:34:04