EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске после капремонта открылась реанимация, где спасают малышей весом от 500 граммов

В Челябинске после капремонта открылась реанимация, где спасают малышей весом от 500 граммов

В областной детской клинической больнице завершен капитальный ремонт отделения реанимации и интенсивной терапии №2. Здесь полностью заменили все коммуникации, окна и двери, установили комплекс чистых помещений и более 90 единиц новейшего оборудования, которое соответствует самым последним требованиям времени.

На эти цели было потрачено 80 миллионов рублей. Все это стало возможным благодаря программе модернизации здравоохранения. Врачи выхаживают здесь детей с различными патологиями, а также самых маленьких новорожденных весом от 500 граммов со всей области.

- Отделение оборудовано аппаратами искусственной вентиляции легких экспертного класса, современными кювезами, мониторами, инфузоматами, – рассказала заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. – Это оборудование позволяет в автоматическом режиме управлять процессом лечения ребенка и его основными жизненными функциями.

Каждая койка в отделении максимально функциональна – оборудование здесь универсальное, позволяющее оказывать помощь как самым крошечным пациентам, так и старшим детям до 18 лет, кювезы и специальные функциональные кровати мобильны, легко передвигаются. Кроме этого в отделении установлено оборудование для гемодиализа, которое так необходимо для маленьких пациентов с почечной недостаточностью.

По словам главного врача ЧОДКБ Галины Киреевой, благодаря программе модернизации, это отделение сейчас ни в чем не уступает самым передовым мировым стандартам. Здесь работают и опытные врачи-реаниматологи, и молодые специалисты, выбравшие для себя такое сложное и ответственное дело – спасение здоровья и жизни детей.

Ольга Терехина

VK31226318