EUR 75.58 USD 66.33

Для самых маленьких пациентов Южного Урала закуплены современные кувезы

Для самых маленьких пациентов Южного Урала закуплены современные кувезы

28 инкубаторов, позволяющие выхаживать недоношенных малышей весом от 500 граммов, в ближайшее время поступят в родильные дома Челябинской области в рамках программы модернизации здравоохранения.

Каждый из кувезов стоит порядка двух миллионов рублей – как хороший автомобиль скорой помощи, – но инкубаторы японского и американского производства полностью оправдывают затраченные на них средства.

Умные машины в автоматическом режиме поддерживают нужную температуру и влажность воздуха, контролируют жизненные показатели ребенка, выводят их на дисплей, а в критическом случае подают звуковой и световой сигнал, чтобы врачи смогли оперативно отреагировать.

Боковые стенки могут полностью откидываться, и тогда инкубатор превращается в полноценную реанимационную систему. Его также можно подключить к мобильному источнику питания, чтобы транспортировать ребенка внутри больницы.

Кувез оснащен противопролежневым матрасиком, что позволяет выхаживать малышей длительное время. В инкубаторе будет удобно и одному крохе, и близнецам. При открывании дверок для проведения гигиенических процедур включается воздушная тепловая завеса, чтобы не простудить ребенка.

Шесть таких кувезов получит Челябинская детская областная клиническая больница, четыре – ГКБ № 8 Челябинска, три – лечебные учреждения Магнитогорска, по два направятся в Кыштымскую горбольницу, ОКБ № 2, ГКБ № 6 Челябинска и Областной перинатальный центр, по одному – в Сатку, Верхний Уфалей, Чесму, Златоуст, Южноуральск, Миасс и ОКБ №3.

Галина Белова

VK31226318