Новости

В декабре на поиски подарков у россиян уходит на треть больше времени, чем в другие месяцы.

Руководство дошкольного учреждения отказалось от комментариев

Точное количество ранений устанавливает медэкспертиза

Подозреваемая сообщила о преступлении родственникам

Обвиняемый снимал детей в порнофильмах

Градоначальник призывает общественников к «эффективным действиям»

Прославленный хоккеист приглашает всех на трибуны ЛА «Трактор»

Мошенница занимала миллионы на собственные нужды

Конкурс будет объявлен на заседании гордумы

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: душевые боксы купить - вся информация на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Ремонт автокондиционеров в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/auto/kondicioner/tag/remont/.
По ссылке ремонт - подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Росстат выяснит, почему болеют россияне

05.09.2013
5 сентября Росстат впервые приступает к проведению выборочного наблюдения, призванного определить, какое поведение влияет на состояние здоровья населения и насколько сильно это влияние

5 сентября Росстат впервые приступает к проведению выборочного статистического наблюдения, призванного определить, какие поведенческие факторы влияют на состояние здоровья населения и насколько сильно это влияние.

Наблюдение продлится 15 дней и охватит все регионы России. За это время будут опрошены 15 тысяч домохозяйств. Респонденты ответят на вопросы о своем состоянии здоровья, питании, социальном самочувствии, занятиях физической культурой и спортом, а также о вредных привычках. В опросе сможет поучаствовать любой член домохозяйства старше 15 лет.

Выборочное наблюдение проводится в рамках исполнения постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения». Итоги наблюдения будут учитываться при разработке и оценке эффективности мер по реализации Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, а также приоритетного национального проекта «Здоровье».

Результаты выборочного наблюдения отразят степень влияния на состояние здоровья факторов поведения, характерных для представителей различных возрастных, гендерных, социально-статусных (выделяемых по уровню образования, доходов, сфере занятости) групп населения.

Для выполнения исследования в такой короткий срок в каждом регионе будут привлекаться временные сотрудники, которые после обязательного обучения приступят к исполнению обязанностей в одной из трех должностей – интервьюер, инструктор, координатор.

Интервьюеры непосредственно опрашивают членов домохозяйств; инструкторы проверяют вопросники на полноту и качество заполнения; координаторы отвечают за перенос первичных данных из планшетных компьютеров с электронных форм вопросников на сервер.

Впервые за историю исследований Росстата все интервьюеры будут заносить ответы опрашиваемых в планшетные компьютеры. Ранее такой метод учета информации использовался только во время пробной сельскохозяйственной переписи в 2012 году, но тогда планшеты выдавались лишь незначительному числу переписчиков. В дальнейшем эта методика будет широко применяться при проведении микропереписи населения 2015 года и в последующих всероссийских переписях.

Новый метод фиксации первичной информации при опросе – запись на планшетное устройство – позволит быстрее получить итоги и обеспечит высокий уровень конфиденциальности. Все данные обезличены, и установить конкретного человека, сообщившего информацию о себе, невозможно.

Завершить обработку результатов выборочного исследования планируется к концу текущего года. Следующее наблюдение будет проведено через 5 лет.

Комментарии
Комментариев пока нет