Новости

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральцам будет доступен новый вид диагностики – трактография

09.09.2013
Это стало возможно благодаря запуску нового магнитно-резонансного томографа фирмы «Сименс» в областной клинической больнице № 3

Это стало возможно благодаря запуску нового магнитно-резонансного томографа фирмы «Сименс» в областной клинической больнице № 3. Современный аппарат стоимостью порядка 40 миллионов приобретен в рамках программы модернизации здравоохранения, сообщает пресс-секретарь минздрава области.

Появление второй установки поможет сократить очередь на диагностические процедуры, развести потоки пациентов из стационара и поликлиники, а также расширить спектр проводимых исследований. В частности, у врачей появится возможность в формате 3D увидеть проводящие пути в белом веществе головного мозга. Это позволит нейрохирургам точно определить расположение опухоли, оценить возможность оперативного доступа, а после хирургического вмешательства – уточнить, полностью она удалена или нет.

Еще одно отличие нового МРТ от уже имеющегося в больнице – возможность подведения медицинских газов. Это позволит проводить томографию пациентам, находящимся под наркозом, а также маленьким детям, которые не могут пролежать без движения все время обследования.

– Благодаря закупке второго магнитно-резонансного томографа, мы сможем проводить экстренную диагностику пациентам, прежде всего, с острыми нарушениями мозгового кровообращения, – отмечает главный врач ОКБ № 3 Олег Маханьков. – От диагноза зависит дальнейшая тактика лечения такого больного. Кроме того, мы надеемся, что новый аппарат позволит избавиться от очередей на плановые исследования. Теперь прежний томограф будет работать на пациентов по направлению из поликлиники, а новый – круглосуточно на стационар.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет