EUR 75.58 USD 66.33

Продукты-анальгетики

Продукты-анальгетики

Вишня от головной боли

Исследователи из штата Мичиган выяснили, что ежедневный прием 200 граммов вишни облегчает головную боль - без ущерба для желудка. Ведь всем известно, какие «кишечные неприятности» могут возникать после употребления обезболивающих, которые разъедают слизистую желудка.

Оказывается, вещества, которые придают вишне ярко-красный цвет, - антоцианы - обладают противовоспалительным эффектом. По своей силе он превышает действие ибупрофена и аспирина в 10 раз! Ешьте свежую, замороженную и сушеную вишню - и боль исчезнет.

Имбирь против мышечной боли

Датские ученые попросили людей, страдающих от мышечной боли, разнообразить свою пищу блюдами из имбиря. В течение двух месяцев у 63 процентов испытуемых прошли суставные, мышечные боли и отеки. Эксперты приписывают эту заслугу входящему в имбирь веществу гингеролу, который препятствует возникновению боли. Ежедневно вы можете употреблять одну чайную ложку сухого или две ложки натертого свежего имбиря.

Гвоздика от зубной боли

Не успеваете попасть на прием к стоматологу? Возьмите одну гвоздичину и пожуйте. Зубная боль пройдет, и снимется воспаление десен. В течение двух часов вы почувствуете облегчение. Ведь эта пряность содержит мощный природный анестетик эвгенол. Кстати, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, добавленной в пищу, поможет стабилизировать уровень сахара и холестерина в крови.

Соль от воспаления

Вросшие ногти - проблема, известная многим. Они грозят развитием инфекций, особенно летом. Регулярные теплые ванночки с соленой водой избавят от неприятных ощущений за четыре дня. Они оказывают антибактериальный эффект и снимают воспаление. Растворите чайную ложку соли в стакане теплой воды и просто погрузите ноги в ванночку на 20 минут.

Чеснок для здоровых ушей

Боли в ухе чаще всего вызваны инфекциями. Попробуйте вместо дорогих лекарств использовать теплое чесночное масло - всего лишь две его капли помогут избавиться от недуга. Применяйте его дважды в день, в течение пяти суток. Эксперты из Университета Нью-Мехико уверены, что такой нехитрый способ поможет справиться с инфекцией быстрее, чем спреи из аптек. Активные ингредиенты чеснока - германий, селен и сера - губительны для десятков различных бактерий. В течение двух минут вскипятите полчашки оливкового масла и три измельченных зубчика чеснока. Процедите и охладите.

Йогурт от ПМС

Исследователи Йельского университета вычислили, что до 80 процентов женщин страдают от предменструального синдрома. Причина такого состояния - чувствительность нервной системы к скачкам уровня прогестерона и эстрогена. Раз в месяц эти гормоны способны делать жизнь представительниц прекрасного пола невыносимой. Примерно 400 г йогурта в день помогут существенно смягчить эти симптомы. Натуральный йогурт богат кальцием и минералами, которые естественным образом снимают нервозность и раздражительность и предотвращают болезненные симптомы.

Куркума против артрита

Удивительно, но куркума способна в три раза эффективнее справляться с хронической ноющей болью, чем аспирин и ибупрофен. Ученые из Корнельского университета установили, что содержащийся в пряности куркумин подавляет боль при артрите и фибромиалгии. Добавляйте 1/4 чайной ложки куркумы в блюда из риса, птицы или овощей.

Ананас против вздутия

Мучаетесь от газов? Болезненное вздутие живота поможет предотвратить стакан свежего ананасового сока всего за трое суток, уверяют светлые головы Стэндфордского калифорнийского университета. Мякоть ананаса содержит протеолитические ферменты. Эти вещества ускоряют переваривание белков, причиняющих боль, в желудке и тонком кишечнике.

Овсянка для дам

Ежедневная порция овсяной каши не только нормализует работу желудка, но и избавляет женщин от болей, вызванных эндометриозом. Недуг возникает, когда клетки слизистой оболочки матки разрастаются, выходя за пределы этого слоя. Эти клетки-мигранты вызывают серьезное воспаление, судороги во время менструации. Всего лишь тарелка овсянки в день уменьшает боль.

Рыба утихомирит живот

Расстройства желудка, синдром раздраженного кишечника - как часто с вами случается подобное? Чтобы облегчить страдания, просто включите в свой ежедневный рацион 500 граммов рыбы. Она содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают воспаление кишечника, спазмы и боли в животе. Вместо аптечных «помощников» побалуйте себя лососем, сардиной, тунцом, скумбрией, форелью и всеми любимой сельдью. Порой они приносят большее облегчение, чем лекарства.

Мария Софьина

VK31226318