EUR 75.58 USD 66.33

Главный санитарный врач России публично привился от гриппа

Главный санитарный врач России публично привился от гриппа

Геннадий Онищенко предупреждает россиян о приближающейся эпидемии гриппа и призывает последовать его примеру - пройти вакцинацию как можно раньше. Он рассказал, что вакцинация началась во всех регионах, и уже привито 5,5 процента населения России (7,9 миллиона человек). В Челябинской области вакцинированы против гриппа 66 903 человека, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

За счет средств федерального бюджета привиты 41553 учащихся, 14583 ребенка в детских садах и 424 малыша от шести месяцев до трех лет.

- Вакцинация является единственным эффективным методом предупреждения не только заболевания гриппом, но и развития его возможных осложнений, в том числе смертельных исходов,- убеждена заместитель руководителя Роспотребнадзора Светлана Лучинина.- Вакцина против гриппа безопасна и эффективна, ее стоимость несопоставима с затратами, которые несет семья заболевшего гриппом.

Она сама и весь коллектив управления каждый год прививаются от гриппа и призывают южноуральцев и руководителей предприятий использовать эту возможность профилактики и принять активное участие в сезонной вакцинации.

Всего в 2013 году за счет средств федерального бюджета планируется привить 805 тысяч жителей области, в том числе 365 тысяч детей. Вакцина против гриппа «Гриппол плюс» для иммунизации детей в рамках Национального календаря профилактических прививок поступила в Челябинскую область в объеме 270 тысяч доз, это 72,9 процента от плана. Поставок вакцины для взрослых пока не было.

Граждане, желающие сделать прививку за счет личных средств, могут обратиться в поликлинику по месту жительства или получить прививку на предприятии при выезде прививочных бригад к месту работы, сообщает Роспотребнадзор.

Напомним, что вакцинация против гриппа должна проводиться по назначению врача. Вакцинация не проводится при заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры, хронических заболеваниях в стадии обострения, аллергических реакциях на белок куриного яйца и при сильной реакции на предыдущее введение противогриппозной вакцины.

Мария Софьина

VK31226318