Новости

19 декабря православные христиане отмечают Николу зимнего.

Газоаналитическое оборудование рассчитано на 10 ингредиентов


Природоохранная прокуратура потребовала нарушителей устранить причины неприятного запаха

Решение о выделении средств принял губернатор Челябинской области

В декабре на поиски подарков у россиян уходит на треть больше времени, чем в другие месяцы.

Руководство дошкольного учреждения отказалось от комментариев

Точное количество ранений устанавливает медэкспертиза

Подозреваемая сообщила о преступлении родственникам

Обвиняемый снимал детей в порнофильмах

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

https://goldprice.ru/catalog/koltsa/s-izumrudom-i-brilliantami/



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Лучшая медсестра УРФО работает в Челябинске

10.10.2013
Кроме награды, диплома и премии победительница получила путевку на заключительный Всероссийский этап конкурса

Какая может быть связь между знаменитой английской медсестрой Флоренс Найтингел, жившей в ХIХ веке и принимавшей участие в Крымской войне, и скромной участковой медсестрой Разилей Шамиловой из районной больницы Челябинска?

С недавних пор связь есть. Именно обаятельная победительница зонального конкурса профессионального мастерства привезла из Екатеринбурга приз – скульптурное изображение в бронзе Флоренс Найтингел.

15 лет после окончания медучилища Разиля проработала в одной больнице в одной и той же должности, прежде чем по решению Совета сестер и администрации была выдвинута сначала на областной конкурс, а став его победительницей, поехала на соревнования в Екатеринбург.

Сегодня она – гость нашего сайта. Думается, что ее рассказ о трудностях конкурса вдохновит коллег на участие в подобных соревнованиях.

- Первый этап был областной, - рассказала Разиля. - Сначала были тесты на компьютере: 40 вопросов. Я дважды ошиблась, но это допустимо в пределах высшей оценки результата. Затем были практические задачи.
Мне досталось задание по действиям в инфекционном очаге сальмонеллеза. Я должна была рассказать о превентивном лечении, сроках наблюдения.

Третий этап конкурса – осуществление определенных манипуляций. Мне досталось проведение очистительной клизмы и измерение артериального давления.

Следующий этап конкурса проходил в Екатеринбурге. Тестов не было, зато нам предложили около 200 теоретических вопросов, ответить на которые нужно было примерно за 50 минут. Отвечали письменно, на каждый вопрос предлагались готовые ответы, но только один из четырех был правильный. Вторая часть конкурса – опять манипуляции. В этот раз мне досталось «промывание желудка». Результат нам объявили на следующий день. В номинации «участковая медсестра» нас было четверо. Очень не хотелось оказаться последней.

Сначала объявили победительницу, занявшую третье место. Я подумала: «Ну, все, в тройку лидеров не попала. И вдруг слышу: первое место присуждается Разиле Шамиловой, участковой медсестре горбольницы № 8 Челябинска. Такое чувство радости, волнения, не передать.

В качестве приза победительницы получили бронзовые статуэтки Флоренс Найтингел, на подставках из змеевика написано: «Конкурс профессионального мастерства УрФО. Лучший средний медицинский работник. Лучшая медсестра участковая».

Кроме статуэтки победительница получила диплом и премию администрации больницы, а главное - путевку на заключительный Всероссийский этап конкурса, проведение которого должно состояться вскоре снова в Екатеринбурге.

Марина Ткаченко

Комментарии
Комментариев пока нет