Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Власти Саткинского района переселяют медицинские службы в новые «квартиры»

17.10.2013
Продолжается слияние центральной районной больницы № 2 с учреждениями здравоохранения Межевого, Сулеинского и Айлинского поселений

В рамках модернизации продолжается слияние центральной районной больницы № 2 с учреждениями здравоохранения Межевого, Сулеинского и Айлинского поселений.

На территории Айлинского сельского поселения идет переход местной амбулатории и фельдшерско-акушерского пункта в Верхне-Айске на новые зимние «квартиры». Старые постройки деревянных зданий почти 100-летней давности решено заменить на более современные и обустроенные здания и помещения.

Как сообщили в пресс-службе администрации, Айлинская амбулатория будет обустроена в капитальном кирпичном здании. До настоящего времени здесь функционировал филиал саткинской детско-юношеской спортивной школы. Сюда уже подводятся вода, тепло и канализация. Будут созданы все необходимые медицинские условия для приема и лечения больных.

В отличие от действующей амбулатории на новом месте предусматривается организация до пяти койко-мест дневного стационара. При этом, как подчеркивают чиновники, проблемы сельского здравоохранения решаются без ущерба детскому спорту в Айлино. В свою очередь, за медучреждением после переезда сохранится статус амбулатории: с существующими штатным расписанием и функциональными обязанностями. В кадровом составе по заверению чиновников, изменения не планируются.

Решается вопрос и с ФАПом в поселке Верхне-Айский. Старое здание медпункта начало «проседать» и перестало удерживать тепловой режим в нужных параметрах. В связи с этим ФАП переводится в помещение прежнего медпункта, по соседству с местным сельским клубом.

Перевод двух медучреждений запланировано завершить во второй-третьей декаде ноября, уточняют в администрации. До этого момента прием и лечение граждан будут осуществляться в действующих помещениях амбулатории и ФАПа.

Комментарии
Комментариев пока нет