Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На олимпиаду в Сочи надо ехать с полисом

21.10.2013
ЧОФОМС призывает всех потенциальных участников и гостей Олимпиады "Сочи 2014" проверить полисы ОМС заранее

Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования информирует южноуральцев, которые намерены посетить XXII зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в 2014 году об обязательном наличии при себе действующего полиса обязательного медицинского страхования во время пребывания в Сочи.

Страховой полис является документом, удостоверяющим право на бесплатное получение медицинской помощи на всей территории России. При наступлении страхового случая – болезни, травмы, плохого самочувствия и т.д. – гражданин может обратиться с действующим полисом в ближайшее медицинское учреждение, в том числе вне территории страхования, и получить помощь абсолютно бесплатно.

Проверить действие своего полиса можно на официальном сайте фонда с помощью сервиса «Поиск вашего полиса» http://foms74.ru/Pages/SOMETHING/GetPolicy.aspx

Если программа показала данные полиса, значит, он является действующим, если нет, то необходимо обратиться в офис своей страховой компании.

Для оформления полиса обязательного медицинского страхования гражданину нужно обратиться в офис одной из страховых компаний, работающих в сфере ОМС Челябинской области, с документом, удостоверяющим личность, и страховым свидетельством государственного пенсионного страхования - СНИЛС (при его наличии). Все адреса пунктов выдачи полисов можно также найти на сайте ЧОФОМС http://foms74.ru/Page/spravochnaya-informaciya

В день обращения в офис страховой компании гражданину выдается временное свидетельство, которое будет заменять полис на время его оформления. Сроки изготовления полиса единого образца, согласно действующему законодательству, составляют до 30 рабочих дней. В связи с чем, будущим гостям Олимпиады, у которых нет на руках действующего полиса, стоит подать документы на его оформление не позднее чем в 20-х числах декабря текущего года.

По всем вопросам, связанным с оформлением полиса единого образца, можно обращаться на «горячую» линию ЧОФОМС по бесплатному телефону 8-800-300-1-003 (линия работает круглосуточно).

В случае возникновения трудностей с получением бесплатной медицинской помощи в медицинских учреждениях г. Сочи, можно обратиться на «горячую» линию ТФОМС Краснодарского края по тел. 8(861) 215-24-52,215-24-72 и Сочинского филиала фонда по тел. 8(8622)55-06-87 и 55-02-25.

Отметим, что скорая медицинская помощь на бесплатной основе оказывается всем лицам без исключения, в том числе тем, кто не имеет документов, удостоверяющих личность, и полис ОМС.

Дина Кравченко

Комментарии
Комментариев пока нет