EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинской области при поликлиниках появятся «Школы отказа от курения»

В Челябинской области при поликлиниках появятся «Школы отказа от курения»

Их работа будет направлена на преодоление никотиновой зависимости, снижение числа заболеваний, связанных с курением, и на оказание помощи тем, кто хочет бросить курить.

В роли наставников в «Школах отказа от курения» выступят квалифицированные медработники, сообщает пресс-секретарь минздрава области. Медики получили рекомендации от специалистов, какие методы действительно эффективны в борьбе с вредной привычкой.

Училище повышения квалификации работников со средним медицинским и фармацевтическим образованием проводило обучение по работе с заядлыми курильщиками.

В поликлиниках будут набирать группы из нескольких человек, которые стремятся отказаться от табака. С курильщиками будут проводиться консультационные беседы, в ходе которых посетители получат соответствующие рекомендации по борьбе с курением.

Сейчас во всем мире усиливается борьба с курением. «Школы отказа от курения» уже работают при центрах здоровья в Челябинской области. Любой, кто хочет бросить курить, может обратиться за помощью к квалифицированным врачам прямо сегодня.

Мария Софьина

VK31226318