Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске открылась школа хирургов

25.10.2013
За несколько недель опыт торакальных хирургов освоят их коллеги из других больниц Челябинска и области

24 октября на базе торакального отделения челябинской горбольницы №8 открылась Школа передового опыта. За несколько недель торакальные хирурги планируют обучить коллег, хирургов и травматологов из других больниц Челябинска и области, основным манипуляциям, с которыми они встречаются в повседневной медицинской практике.

Школа передового опыта открылась по решению управления здравоохранения Администрации Челябинска на базе единственного в регионе отделения торакальной хирургии, врачи которого проводят более тысячи сложнейших и уникальных операций ежегодно. Кроме того, они выезжают на консультации в другие больницы.

«Бывает так, что в один день из отделения уезжают сразу три врача в разные больницы области. На это уходит слишком много времени – нужно добраться до больницы, проконсультировать, вернуться обратно – минимум два часа, если это городская больница, а если отдаленная ЦРБ, то может быть потерян целый рабочий день" - говорит руководитель школы, кандидат медицинских наук, заведующий торакальным отделением ГКБ №8 Василий Фастаковский.

"Это и время наших специалистов, и лишние финансовые затраты как для больниц, так и для медицины в целом, и, возможно, упущенное время для пациента, - продолжает В. Фастаковский. - При этом вещи, ради которых нас вызывают, они элементарны и не требуют никаких специальных познаний».

Сегодня торакальные хирурги готовы поделиться опытом для того, чтобы оказание профильной медицинской помощи в других больницах было более оперативным. Василий Фастаковский уверен, каждый хирург-травматолог может под руководством специалиста провести операцию и овладеть основными навыками и техниками работы торакального хирурга: «Наша задача не обучать сложным, высокотехнологичным операциям, для этого нужны годы. Мы обучаем навыкам, которые можно быстро усвоить. Главное – желание учиться».

Свой торакальный хирург нужен каждой больнице города и райцентра. «Наши хирурги проводят операции уникальные не только в регионе, но и в Уральском округе и у них действительное есть чему поучиться, - отметил главный врач горбольницы № 8 Александр Зель. - Коллектив торакального отделения выполняет около тысячи операций в год, больший процент из которых – малоинвазивные, что уникально. Специалисты высшей квалификационной категории посещают международные и всероссийские конференции, симпозиумы с докладами, имеют колоссальный опыт».

Торакальное отделение в больнице № 8 работает 64 года, за это время врачи освоили самые современные методики лечения.

В первый день работы школы на практические занятия пришли два хирурга. Один из них Георгий Русинов, врач из Еманжелинска, рассказывает, что на учебу поехал по собственному желанию, чтобы повысить квалификацию и научиться проводить основные манипуляции, такие как дренаж плевральной полости, который может понадобиться при лечении пациента.

«Случаи бывают разные, в том числе экстренные. Знания могут пригодиться в любой момент. Поэтому нежно учиться у старших товарищей, когда выпадает такая уникальная возможность», - уверен Георгий Русинов.

Следует отметить, что занятия в школе проводятся бесплатно. Главные врачи городских и районных больниц могут вырастить своих торакальных хирургов, для этого нужно включить врачей в список курсантов.

Все интересующие вопросы можно задать по телефону руководителю школы Василию Владимировичу Фастаковскому. Телефон торакального отделения 772-80-60.

Анна Ильина

Комментарии
Комментариев пока нет