Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области за октябрь число гепатитов А выросло в четыре раза

01.11.2013
За октябрь зарегистрировано  85 случаев, что в  четыре раза выше уровня предыдущего месяца

Как сообщает Роспотребнадзор, за октябрь зарегистрировано 85 случаев, что в четыре раза выше уровня предыдущего месяца и почти в пять раз аналогичного периода прошлого года (18 случаев). Болеют в основном взрослые (60 процентов) и дети школьного возраста (20 процентов).

Вирусный гепатит А – острое инфекционное вирусное заболевание, далеко не безобидное для человека. Вирус поражает клетки печени, в результате чего в организме накапливаются токсические вещества, вызывающие отравление. Инкубационный период в среднем длится 2-3 недели.

Заболевание протекает циклически. При классическом течении заболевания в преджелтушном периоде повышается температура, больной жалуется на слабость, вялость, отсутствие аппетита. С появлением желтухи самочувствие улучшается, явления общей интоксикации обычно не нарастают, но продолжают беспокоить слабость и плохой аппетит. Пальпируется увеличение печени и селезенки, отмечается потемнение мочи. У подавляющего большинства заболевание протекает без желтухи, что вызывает трудности в диагностике, особенно в семьях. Инфекция может стать причиной печеночной недостаточности, также могут развиться и молниеносные формы с летальным исходом.

Источником инфекции являются только больные люди. Заражение людей происходит при употреблении инфицированной воды и пищи, иногда контактно-бытовым путем. Заражающая доза крайне мала и составляет 100—1000 вирусных частиц. Наибольшая восприимчивость к гепатиту А характерна для детей. К группам повышенного риска относят различные организованные коллективы. Иммунитет после перенесенного заболевания длительный, возможно, пожизненный.

Для вирусного гепатита А характерна осенне-зимняя сезонность, что обусловлено активацией путей передачи, в частности контактно-бытового и водного, при формировании организованных коллективов после летних каникул и отпусков, при пуске водопроводных сетей после профилактического летнего ремонта, в начале отопительного сезона.

Предупредить заражение вирусным гепатитом А возможно строгим соблюдением правил личной и общественной гигиены. Радикальным, доступным, быстрым и эффективным способом защиты от вирусного гепатита А является вакцинопрофилактика. Вакцинация рекомендована больным хроническими заболеваниями печени, в том числе хроническими гепатитами В и С, «носителям вирусов гепатита В и С, и лицам из их окружения.

В настоящее время в РФ зарегистрированы зарубежные вакцины (Хаврикс, Аваксим, Вакта) и отечественная (Геп-А-Инвак). Защитный эффект на введение вакцины появляется уже с конца первой недели после прививки и формируется длительный, возможно пожизненный иммунитет.

- Вакцинация – это уникальная возможность избежать неприятной встречи с вирусом гепатита А. Не забывайте простую истину: легче предупредить заболевание, чем его лечить,- предупреждает заместитель руководителя Роспотебнадзора Светлана Лучинина.

Комментарии
Комментариев пока нет