Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как вести себя в мороз, чтобы избежать обморожений

22.01.2014
Морозы ненадолго отступили, но к выходным синоптики опять обещают минус 30.

Низкая температура воздуха — основная причина переохлаждения и обморожения. Сильный ветер и мороз значительно усиливают потерю тепла организмом. Чтобы избежать обморожения и переохлаждения следуйте простым советам специалистов Челябинской городской службы спасения.

По словам спасателя первого класса, фельдшера Челябинской службы спасения Григория Лигостаева, прежде чем выйти на улицу, необходимо прослушать прогноз погоды, а уже затем одеваться соответственно.

«Одежда должна быть теплая — хлопчатобумажная и шерстяная. На время от синтетики лучше отказаться. На мороз выходите в многослойной одежде. Прослойки воздуха между тканью отлично удерживают тепло, — советует Григорий Анатольевич. — Нельзя перед выходом на улицу умываться и использовать увлажняющий крем. Лицо и руки смажьте специальным жирным кремом. Спиртовыми лосьонами пользоваться не рекомендуется. Если почувствовали, что начинаете замерзать — подвигайтесь. На улице старайтесь дышать носом. Перед выходом рекомендуется маленьким детям прикрыть рот и нос шарфом. Ни в коем случае нельзя выходить на улицу в алкогольном опьянении, а также распивать спиртные напитки на морозе».

Автомобилистам спасатель рекомендует, перед тем как отправиться в дальнюю дорогу проверить техническое состояние машины, взять с собой термос с горячим чаем, походную газовую горелку или спички.

«Вообще в сильные морозы лучше воздержаться от каких-либо поездок, особенно за город, — говорит Григорий Лигостаев. — Если на трассе сломался автомобиль, необходимо вызвать помощь по телефону 112. До приезда спасателей или дорожных служб вы должны постараться не замерзнуть. Попейте горячего чая или придумайте себе какую-нибудь физическую работу. Главное, не сидите в машине и старайтесь не уснуть».

Как правило, на морозе чаще всего страдают открытые участки тела: нос, подбородок, щеки, руки.

«Признаки обморожения: онемение конечности, изменение цвета кожи и нарушение чувствительности, — рассказывает фельдшер. — Первая помощь при холодной травме, во-первых, найти источник тепла, зайти в теплое помещение. Если вы пришли домой нельзя сразу греть руки под струей горячей воды. Согревание должно проходить постепенно. Во-вторых, переоденьтесь в домашнюю одежду и укутайтесь одеялом. В-третьих, выпейте чашку горячего чая. Если на пострадавшем участке кожи появились пузырьки, и нет чувствительности, то обратитесь за помощью к врачу».

Комментарии
Комментариев пока нет