EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинской облбольнице появился уникальный ЛОР-комбайн

В Челябинской облбольнице появился уникальный ЛОР-комбайн

Оборудование такого класса есть только в нескольких специализированных клиниках столицы. Его стоимость около 40 миллионов рублей.

ЛОР-комбайн представляет собой комплекс оборудования для диагностики и лечения заболеваний уха, горла и носа. По сути, это оснащенное по последним европейским стандартам рабочее место ЛОР-врача.

Всевозможных аппаратов и приспособлений так много, что их пришлось разместить в трех местах - операционном блоке, смотровом и процедурном кабинетах. Врач теперь может под микроскопом с большим увеличением осматривать ухо, проводить эндосокпические исследования полости носа и части придаточных пазух.

Главная гордость специалистов - операционный микроскоп (таких нет еще во всем УрФО) и хирургический лазер, с помощью которых пациентам будут доступны слухоулучшающие операции, удаление новообразований гортани( очень щадящие для анатомической структуры человека).

Например, если с голосовых связок убрать опухоль - не страдают форма и размер связок. Лазер с ювелирной точностью испаряет несколько микрон ткани.

Фото Натальи Малухиной

VK31226318