Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт айфон 3 цена - смотрите ссылку.
Замена батарейки в айфоне 3, ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Синтетическое кружевное белье запрещено в странах Таможенного союза

24.02.2014
Под запрет попадет практически 90 процентов трусов, которые носят женщины.

Под запрет попадет практически 90 процентов трусов, которые носят женщины.

Трусы из кружева, сетки и синтетических материалов запрещены к ввозу, производству и продаже на территории стран, входящих в Таможенный союз - Казахстане, России и Беларуси с 1 июля 2014 года.

Об этом заявил министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков, передает радио "Эхо Москвы".

Корешков сообщил, что запрет на синтетическое кружевное белье наложен из-за низкой способности синтетики впитывать влагу. Для нижнего белья гигроскопичность должна составлять не менее 6 процентов. По словам чиновника, нижнее кружевное белье из синтетических материалов не соответствует техническому регламенту Таможенного союза. Регламент «О безопасности продукции легкой промышленности» вступил в силу с 1 июля 2012 года, однако до 1 июля 2014 года допускается производство и выпуск в обращение продукции по ранее выданным сертификатам соответствия.

Однако Министерство промышленности и торговли России выступает за отмену запрета на кружевные женские трусы в техническом регламенте Таможенного союза, сообщил замглавы ведомства Виктор Евтухов.

Проблема требований к безопасности тканей находится в компетенции Роспотребнадзора, уточнил он. «Сейчас с учетом совещания мы письмо им направим», - отметил Евтухов, передает ИТАР-ТАСС.

Производители уже направили в Минпромторг письма с просьбой выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в техрегламент ТС о безопасности изделий легкой промышленности.

Исходя из существующих норм техрегламента, такие материалы как полиамид, нейлон и полиэстр запрещены для производства трусов. При этом на иные изделия из категории нижнего белья этот запрет не распространяется «Если ты продаешь комплект - бра и трусы это можно, если отдельно, то нельзя».Соответствующие нормы содержатся в части требований к безопасности к материалам, используемым в одежде первого слоя бельевых изделий, отмечается в в письме производителя нижнего белья. В документе содержится требование к гигроскопичности (способности впитывать влагу) изделия «трусы» в 6 процентов.

«По результатам проведенных исследований синтетических полотен, используемых для изделия «трусы» (состав 88% полиамида плюс 12% спандекса; 85% нейлона плюс 15% эластана; 90% полиэстера плюс 10% эластана), выявлено, что из всех параметров, предъявляемых техрегламентом, изделия не соответствуют только гигроскопичности, которая в этих тканях составляет около 3-3,6%», - отмечено в документе. При этом использование натуральных тканей сделает продукцию более дорогой, но менее привлекательной и практичной, уточняется в письме.

Производители просят снизить требования к гигроскопичности до 3% к тем изделиям, в состав которых входит прокладочный материал «ластовица».

Комментарии
Комментариев пока нет