Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском кардиоцентре провели уникальную операцию

26.02.2014
Кардиохирурги предложили альтернативу повторным операциям при осложнениях после протезирования клапанов сердца.

Кардиохирурги предложили альтернативу повторным операциям при осложнениях после протезирования клапанов сердца.

Впервые в истории медицины Южного Урала кардиохирурги провели операцию эндоваскулярного закрытия парапротезной фистулы митрального клапана сердца с помощью окклюдера.

Врачи ликвидировали образовавшееся рядом с имплантированным клапаном сердца отверстие, которое угрожало жизни пациента. Операция прошла успешно: сейчас житель Челябинска хорошо себя чувствует и уже готов вернуться к полноценной жизни, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Такое оперативное вмешательство по праву можно считать эксклюзивным. На стол опытных врачей попал 54-летний челябинец.

— Вообще для меня это не первая операция. В 2009 году в нашей областной больнице я перенес операцию протезирования митрального клапана сердца, — рассказывает Евгений Федорович. — Затем с течением времени рядом с имплантированным клапаном сердца сформировалось отверстие диаметром около 5 миллиметров, что неизбежно вело к сердечной недостаточности.

Врачами кардиоцентра было принято решение оперировать, используя инновационные технологии.

— Сравнительно недавно в клиническую практику был внедрен эндоваскулярный метод закрытия парапротезных фистул. Вместе с тем в отечественной литературе имеются лишь единичные сообщения об успешном проведении данного вида операций. Закрытие парапротезной фистулы имплантируемым устройством явилось наиболее безопасным для пациента решением в данном клиническом случае, позволившим улучшить состояние и избежать повторной сложной и травматичной операции, — отметил заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Сергей Пискунов.

Для выполнения таких вмешательств от хирурга требуется высочайшая квалификация, многолетний опыт и мастерство владения сложными эндоваскулярными технологиями диагностики и лечения.

— Мне говорили, что есть риски. Но я доверился врачам. Помню всю операцию. Я же находился в сознании. У меня доктор оказался очень хорошим и веселым. Мне было лишь немного волнительно и совсем не больно. Я видел все, что он делает. Ушло много времени, чтобы мне все починить. Наверное, часа два. Я понимал, что сложная операция. Но все закончилось удачно. Я очень рад, и даже начал испытывать чувство гордости, что стал первым, кому провели такую уникальную операцию! — поделился впечатлениями пациент.

В настоящее время челябинец чувствует себя хорошо, на второй день после операции он был выписан из федерального кардиоцентра и уже сейчас готов приступить к работе.

Комментарии
Комментариев пока нет