EUR 75.58 USD 66.33

Южноуральские врачи будут учиться оперировать в режиме онлайн

Южноуральские врачи будут учиться оперировать в режиме онлайн

В операционном блоке Челябинской областной больницы №3 установлено новое видео- и аудиооборудование.

Теперь студенты и врачи, сидя в аудитории, в режиме реального времени могут следить за действиями опытных хирургов, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Четыре видеокамеры установили в двух операционных больницы: изображение транслируется на большой экран монитора – уже в аудитории. В качестве комментатора выступают опытные врачи, которые поясняют все, что происходит в операционной. На первое обучающее занятие вместе с курсантами-врачами прибыло руководство Южноуральского государственного медуниверситета и областной больницы №3.

- Мы, действительно, шагнули вперед. Раньше обучение происходило в другом формате: медики вынуждены были стоять за спиной у хирургов во время операции. Разумеется, всем хотелось рассмотреть повнимательнее происходящее на столе. Сейчас мы разъединили оперирующую бригаду и слушателей. Теперь в диалоговом режиме преподаватель из аудитории может попросить поменять, к примеру, ракурс камеры, ответить на вопросы студентов, - рассказал главный врач ОКБ №3 Олег Маханьков.

Оснащение этой аудитории способствует кардинальному повышению качества квалификации врачей по освоению высокотехнологичных операций и внедрению их в практику здравоохранения Челябинской области.

Инициатива приобретения оборудования принадлежит профессору кафедры факультетской хирургии по курсу урологии ЮУГМУ Николаю Тарасову, который вел переговоры со спонсорами. Руководители вуза и областной больницы №3 благодарны Челиндбанку за финансовую поддержку и неравнодушное отношение к вопросам медицины Южного Урала.

Добавим, что обучающие занятия в медучреждении готовы проводить ежедневно для всех желающих врачей и студентов. Все, кто намерен перенять опыт практикующих коллег, может подать заявку на участие в медуниверситет.

VK31226318