Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южный Урал подключился к проекту «Будущее без табака»

28.03.2014
В Челябинск из Москвы прибыли специалисты Института здоровья семьи, чтобы
поделиться с южноуральскими экспертами опытом в организации бестабачной среды.

В Челябинск из Москвы прибыли специалисты Института здоровья семьи, чтобы

поделиться с южноуральскими экспертами опытом в организации бестабачной среды.

Два дня проходил семинар, направленный на эффективную реализацию положения о полном запрете курения в общественных и на рабочих местах. В нем приняли участие врачи и представители регионального министерства здравоохранения. Об этом сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

«Мы презентуем новый широкомасштабный проект «Будущее без табака», провозглашаемый федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Мы рассказываем о том, какой вред может принести курение, стараемся обеспечить максимально свободную среду от табака. Мы хотим, чтобы все понимали, что курение – это зависимость, и людям, которые имеют эту вредную привычку, нужно помогать», — пояснила генеральный директор Института здоровья семьи Наталья Вартапетова.

При содействии сотрудников этого Института в Челябинской области будут подготовлены группы региональных экспертов, которые обладают навыками эффективной поддержки российского антитабачного законодательства и владеют современными методами популяризации антитабачных мер.

«В процессе реализации этого проекта в регионе появятся группы мониторинга, которые будут проверять, насколько строги и принципиальны к курению общественные учреждения и предприятия. С руководителями организаций специалисты будут проводить беседы о том, какие введены ограничения, почему мы должны отказаться от табака, будут рассказывать о деталях закона, о том, что нужно делать, чтобы его соблюдать. Это законная и очень правильная позиция. Таким образом, мест, где нельзя курить, будет много, а где можно курить – мало», — продолжил советник проекта «Будущее без табака» Олег Швабский.

По данным Института здоровья семьи, в проекте «Будущее без табака» принимают участие все регионы УрФО: Тюменская, Курганская, Челябинская и Свердловская области, ХМАО и ЯНАО.

Для справки: исследования, проведенные экспертами ВОЗ, доказали, что риск развития рака легких в 40 раз выше у курящих людей. 42 процента хронических бронхолегочных и более 40 процентов сердечно-сосудистых заболеваний напрямую связаны с курением. Сегодня в России курят около 43,9 миллиона взрослых жителей страны. Из них 60,2% процента мужчин и 21,7 - женщин. Этими тревожными цифрами продиктована необходимость принятия экстренных мер по противодействию курению во всех регионах страны.

Комментарии
Комментариев пока нет