Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В областной детской больнице начинает работать дистанционная система видеомониторинга

03.04.2014
Теперь реаниматологи областной детской больницы могут увидеть больного ребенка, его функциональные параметры воочию и быстро определить необходимость его транспортировки в областной центр. В систему видеомониторинга включены семь городов и районов Южного Урала.

Каждый день, в любое время суток, в любую погоду от главной детской больницы области отправляются в дорогу машины с тревожной надписью: «Реанимация новорожденных». Опытные детские реаниматологи спешат в роддома, больницы городов и районов области, где требуется их срочная помощь.

Только в прошлом году специалисты Реанимационно-консультативного центра ЧОДКБ 567 раз выезжали к маленьким пациентам, находящимся в угрожающем для жизни состоянии.

Бывают ситуации, когда врачи местных больниц обращаются к специалистам областной детской больницы и получают необходимые консультации по телефону, несколько раз в день связываясь с реаниматологами областной больницы, рассказывая о состоянии ребенка.

«Держать пациента на дистанции», - так говорят специалисты РКЦ об этой форме работы. Чтобы улучшить качество такой консультативной помощи, в ЧОДКБ начинает работать дистанционная система видеомониторинга визуального состояния и функциональных параметров тяжелых пациентов on-line. В эту систему включены 7 городов и районов области: Троицк, Коркино, Копейск, Аша, Чебаркуль, Сатка, Златоуст.

Теперь реаниматологи областной детской больницы могут увидеть больного ребенка, его функциональные параметры воочию и быстро определить необходимость его транспортировки в областной центр, подсказать местным врачам тактику лечения маленького пациента или поддержания его жизнедеятельности до приезда опытных реаниматологов.

- Очень важными при реанимационных мероприятиях бывают даже небольшие детали, например, насколько сильно при дыхании, поднимается грудная клетка новорожденного, - рассказывает заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии №1 ЧОДКБ Олег Лапин, лучший реаниматолог-анестезиолог России 2010 года. - И таких «деталей» очень много. Кроме того, в режиме видео-общения мы можем подсказать врачам, как обращаться со сложной реанимационной аппаратурой, которая поступала в медицинские учреждения области в последнее время по программе модернизации.

Новая форма работы позволит сделать конкретные шаги по снижению младенческой смертности на Южном Урале.

Для справки:

ЧОДКБ – это 16 - врачей анестезиологов-реаниматологов, работающих в РКЦ

более 50% врачей высшей квалификационной категории. Тематическое усовершенствование врачей анестезиологов-реаниматологов в ведущих клиниках, участие в Российских и международных научно-практических конференциях, симпозиумах г. Санкт-Петербург, г. Москва, г. Екатеринбур, г. Уфа (республика Башкортостан), г. Алматы (республика Казахстан), г. Амстердам (Нидерланды).

Только в прошлом году получены:

- Реанимобиль неонатальный на базе Ford с медицинским оборудованием производства ведущих фирм США, Германии, Италии, Японии - 3 шт.

- Аппарат искусственной вентиляции легких AVEA (Швеция) - 10 шт.

- Насос инфузионный волюметрический SENSITEC (Китай) – 16 шт.

- Реанимационная консоль подвода медицинских газов и электропитания (Россия) - 15 шт.

- Мониторы STAR 8000D с центральной станцией (Китай) – 10 шт.

- Кувезы Ohmeda Giraffe (США), Atom (Япония) - 6 шт.

- Аппараты искусственной вентиляции легких NCPAP Infant Flow (США) - 2 шт.

Комментарии
Комментариев пока нет