Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ФОМС Челябинской области начинает оплачивать восемь направлений высокотехнологической помощи

03.04.2014
Программа стартует 1 апреля: на эти цели до конца года будет выделено 500 миллионов рублей.

Программа стартует 1 апреля: на эти цели до конца года будет выделено 500 миллионов рублей.

Для оказания высокотехнологичной медицинской помощи лечебное учреждение должно быть оснащено современным оборудованием, располагать медицинскими специалистами высокого класса и иметь лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. На Южном Урале 7 больниц будут получать эти средства: Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, Челябинская областная клиническая больница, Челябинская областная детская больница, ЧОКБ №3, Дорожная клиническая больница на ст. Челябинск, Медико-санитарная часть ОАО ММК, Городская больница №9 Челябинска.

В перечень заболеваний, подлежащих оплате за счет средств ОМС, вошли 29 моделей по восьми профилям медицинской помощи, относящимся к «высоким технологиям».

Новые тарифы установлены на лечение:

1. По гематологическому профилю – больных с патологией гемостаза (нарушениями свертываемости крови) и гемолитической анемией. Тариф на лечение одного пациента в зависимости от заболевания составит от 85 до 147 тысяч рублей.

2. По нейрохиругическому профилю – пациентов с новообразованиями головного мозга, оболочек головного мозга, зрительного нерва, больных с аденомой гипофиза, дефектами и деформацией свода и основания черепа, врожденной или приобретенной гидроцефалией и др. Стоимость лечения одного больного по данному профилю составит от 124 до 137 тысяч рублей.

3. По неонатологическому профилю – новорожденных и недоношенных детей с патологиями жизненноважных систем, родовой травмой. Стоимость тарифа на оплату одного случая будет зависеть от сложности заболевания, и варьироваться от 208 до 297 тысяч рублей.

4. По офтальмологическому профилю – взрослых и детей с сочетанной патологией глаза, осложненной патологией роговицы, хрусталика, стекловидного тела, при диабетической ретинопатии у взрослых, отслойке и разрыве сетчатки у взрослых и детей, осложнениях, возникших в результате предшествующих хирургических вмешательств, при травме глаза и глазницы, термических и химических ожогах, врожденных аномалиях хрусталика и т.д. Стоимость одной высокотехнологичной операции по офтальмологии в зависимости от случая составит от 36 до 67 тысяч рублей.

5. По ревматологии - пациентов с впервые выявленным заболеванием и высокой степенью активности воспалительного процесса. Каждый случай оказания высокотехнологичной медицинской помощи ревматологическим больным обойдется бюджету фонда в 120 тысяч рублей.

6. По сердечно-сосудистой хирургии – больных с ишемической болезнью сердца, с нарушениями ритма и проводимости. Стоимость лечения одного пациента оценивается от 93 до 161 тысячи рублей.

7. По травматологии и ортопедии – при поражениях, травме и переломах позвонков, повреждений межпозвонковых дисков, деформации позвоночного столба, при неправильно сросшихся внутри или околосуставных переломах. За каждую проведенную по данному профилю операцию медицинские учреждения в зависимости от диагноза пациента получат от 90 до 260 тысяч рублей.

8. По эндокринологическому профилю – пациентам, страдающим сахарным диабетом 1 и 2 типа с поражением почек, неврологическими нарушениями, нарушениями периферического кровообращения и множественными осложнениями. Стоимость лечения одного пациента составит от 149 до 164 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет