Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Троицке в центральной районной больнице запущен современный ангиограф

21.10.2014
Дорогостоящее оборудование предназначено для диагностики, лечения и оперирования пациентов с заболеванием сердца.

Дорогостоящее оборудование предназначено для диагностики, лечения и оперирования пациентов с заболеванием сердца.

Как сообщил заведующий кардиологическим отделением Валерий Корнев. С запуском высокотехнологичного ангиографического комплекса в троицкой медицине произошла настоящая революция. Благодаря уникальному оборудованию, приобретенному в рамках программы модернизации здравоохранения, в больнице теперь стало возможным проведение коронарографии – исследование сосудов сердца.

Ангиограф стоимостью свыше 50 миллионов рублей полностью автоматизирован. Все расчеты выводятся на монитор: степень сужения и диаметр сосудов, кардиограмма и другие параметры. Весь процесс записывается и сохраняется в компьютере, затем архивируется.

Пока исследования на аппарате проводит один специально обученный врач-специалист, заведующий недавно созданного отделения эндоваскулярных методов диагностики и лечения Алексей Панасенко.

- Как известно, сердечно-сосудистая патология занимает лидирующее место среди причин заболеваемости и смертности населения России. Коронарография позволяет в короткий срок установить правильный диагноз и выбрать дальнейшую тактику лечения и профилактики инфарктов и других болезней сердца, - отмечает Алексей Панасенко. - Коронарография проводится бесплатно, по направлению врача. Можно сказать, без преувеличений -ангиографическое оборудование позволит ежегодно спасать сотни человеческих жизней, оперативно диагностировать инфаркты и предынфарктные состояния и вовремя восстанавливать работу сердца. Ранее пациентам из Троицка и близлежащих территорий приходилось ездить на обследование в областной кардиоцентр, тратилось время на дорогу, да и своей очереди ждали до полугода. Теперь же по направлению лечащего врача жители Троицка, Южноуральска, Троицкого, Пластовского, Чесменского и Увельского районов могут обследоваться в самые короткие сроки, получить точный диагноз и необходимое лечение.

Комментарии
Комментариев пока нет