Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как обманывают онкобольных

23.03.2015
Больше всего люди боятся умереть от рака. Именно поэтому на онкобольных чаще всего наживаются всевозможные целители, знахари и экстрасенсы.

Больше всего люди боятся умереть от рака. Именно поэтому на онкобольных чаще всего наживаются всевозможные целители, знахари и экстрасенсы.

Когда речь идет о спасении родного человека, которому поставили страшный диагноз, люди готовы продать квартиру, отдать последнее, лишь бы он выжил. Десятки методик, излечивающих рак, широко пропагандировались в России. Это и метод Шевченко, спасавшего больных спиртом с подсолнечным маслом, акулий хрящ и кошачий коготь, сулема, мухоморы,чага, керосин, нафталин, моча… Чего только не использовали отчаявшиеся люди, чтобы одним махом избавиться от смертельного недуга. А еще в ход шли живая и мертвая вода, очистка чакр и кармы, всевозможные чудеса…

- Увы, уровень образования населения опять падает, а степень невежества нарастает,- отмечает главный онколог Челябинской области, руководитель окружного онкодиспансера, профессор Андрей Важенин. - Люди начинают агрессивно отрицать научную медицину. Сначала они кидаются во все тяжкие и только потом обращаются к врачам, но уже с III-IV стадией болезни. Это потерянное время, потерянная стадия заболевания и потерянные деньги. За тридцать лет своей практики, к сожалению, я не видел ни одного случая излечения при помощи так называемых народных методов. Зато много видел запущенных случаев и смертей по вине ведунов.

•Грибы не из лукошка

Но с таким цинизмом торговцев главному врачу сталкиваться еще не приходилось. Недавно в Челябинске начали продавать еще одну панацею от рака - грибы. Грибная аптека, называющая себя Уральский фунгоцентр, открылась прямо напротив онкодиспансера. То есть свой товар кудесники продают на самом бойком месте, да и не слишком дорого, если учесть, что речь идет о жизни и смерти,- всего-то 10 тысяч рублей в месяц. Вытяжки из грибов в виде капсул, порошков, свечей, мазей «безопасно уничтожают раковые клетки, аккуратно убивая их». Раковым пациентам грибное зелье советуют пропивать курсом в полгода. Причем эффективность заявлена потрясающая: уровень торможения роста опухолей составляет 72-92 процента.

Скажите, какой онкологический больной пройдет мимо такой чудесной аптеки? Тем более, что целители рекомендуют использовать все возможности лечения рака: «и хирургическую операцию, и химиотерапию, и облучение, и, одновременно с ними, лекарственные грибы». Кроме того, замечательные грибы спасают еще от множества других недугов: лишнего веса, рассеянного склероза, диабета.

- Я считаю, что эта площадка выбрана не случайно, а очень грамотно, с точным расчетом на психологию людей, - комментирует Андрей Важенин. - Причем это циничный поступок не только со стороны бизнесмена - разрешение открыть ларек подписал кто-то в администрации города! Мы лечим своих пациентов долго и трудно и не обещаем чудес, а тут все просто: купил грибы и выздоровел. Ни в одной клинике США, Израиля и Европы я не видел грохотки с чагой или бочки со спиртом. Борьба с болезнью там базируется на науке. Мы же в России любим уповать на чудо. Так что пока есть соблазн, будут и покупатели.

Как выяснилось, привлечь грибных целителей к ответственности совсем не просто. Торговля целебными грибами у нас приравнена к распространению биологически активных добавок.

По закону, покупатель БАДов сам несет ответственность за их употребление и использование. Речь идет о мошенничестве лишь в том случае, если конкретного клиента заманили недобросовестной рекламой или он пострадал от употребления грибов и тому есть медицинское подтверждение. А это, как вы понимаете, весьма сложно доказуемо.

Вот и остается главному онкологу лишь советовать землякам не обольщаться рекламой грибов и доверять медицине.

•Лечит рак за 14 дней

В Кунашаке тоже объявилась крутая целительница, которая лечит рак.

- Причем много лучше, чем того требуют от нас, онкологов, ФОМС и Минздрав,- горько иронизирует Андрей Важенин. - Любой рак излечивает за 14 дней. Диагноз ставится в день консультации.

Весь медгородок Кунашака обклеен броскими объявлениями. Андрей Владимирович показывает сорванную бумажку.

«Исцеление от всех болезней - рак любой стадии, гангрена, простатит, камни, метастазы, язва, бронхиальная астма. Происходит исцеление всего организма, в том числе скрытых болезней. В зависимости от пораженности, курс лечения от 10 до 14 дней, что определяется в день консультации. Гарантия - 100 процентов. Контактный телефон».

Главный онколог области, конечно, позвонил целительнице. Ему ответил ее представитель Николай Борисович, сообщивший, что цены у них небольшие, не выше 40 тысяч рублей.

- Так что приезжайте, все сделаем. Не пожалеете! Я вас встречу! Только ночью не звоните.

Откровенно неграмотный, непрофессиональный текст вряд ли привлечет кого-нибудь, предположила я.

- Не скажите,- вздохнул Андрей Владимирович.- Сколько у нас любителей этих чудесных бабушек! Мы лечим-лечим пациента, а потом он уходит к этим народным целителям. И нам же потом рассказывает: «В онкодиспансере операцию сделали, шесть химиотерапий, облучали. Ничего не помогало. Как только бабушка начала капельками и травками поить - полегчало. Живу уже пятый год».

Говорю от имени всего онкологического сообщества, мы - не колдуны, и с чудесами у нас плохо. За всю свою практику не встречал ни у нас, ни за рубежом ни одного чудодейственного излечения рака или благотворного действия так называемых «народных» средств. Случается, люди отказываются от лечения у нас из-за предубеждений и страхов. Да, лечение действительно длительное и тяжелое. Но ведь гарантированный успех в онкологии обещает только дурак или жулик. Мы оперируем методами, которые дают вполне ощутимые успешные результаты.

Сегодня на учете в поликлинике онкодиспансера состоит более 80 тысяч пролеченных нами пациентов. Более половины из них живут пять и более лет, это тот критический предел, после которого риск возникновения рецидивов, метастазов уже не так велик. Несмотря на то, что заболеваемость у нас с каждым годом растет, смертность от рака за последние двадцать лет не увеличивается. Значит, не так уж плохо мы работаем. Просто особенность нашей профессии в том, что об успехах онкологов знают лишь больной и его родные. А вот наши просчеты со «знанием дела» обсуждают все.

- Андрей Владимирович, напоследок посоветуйте читателям, как не стать вашим пациентом.

- Для этого никаких супертехнологий не надо. Чаще всего сегодня встречается рак кожи. Чтобы увидеть его, достаточно посмотреть на себя в зеркало. На первом месте у женщин - опухоль молочной железы - научитесь регулярно прощупывать грудь, делайте маммографию. У мужчин лидирует рак предстательной железы. Чтобы выявить его, делайте анализ на ПСА. Опухоль легкого определит самое простейшее рентгеновское исследование. Ваша главная задача - поменять психологию, самим раз в год приходить на профилактический осмотр.

Комментарии
Комментариев пока нет