Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как похудеть после праздников?

14.01.2010
Худеть зимой - не очень хорошая идея...

Новогодние каникулы с постоянным застольем и гостями сказались на фигуре, с трудом влезла в брюки, джинсы вообще не застегиваются...

Как срочно сбросить праздничные килограммы, мы спросили диетолога Татьяну Завьялову.

- Худеть зимой - не очень хорошая идея: на человека воздействуют жесткие климатические стрессы, часты простудные заболевания. Поэтому длительные и плохо переносимые диеты лучше отложить, они сейчас просто опасны для здоровья.

А вот еженедельный разгрузочный день никому не повредит. Обратившись к традициям питания, которые существовали на Руси, мы увидим, что в неделе как минимум два дня были постными. Многовековая практика такого вегетарианства доказала, что оно легко переносится. Средний результат одного разгрузочного дня - 1-1,5 кг потери веса, это как раз то, что вам надо.

Прием пищи должен быть дробным. Разделите объем пищи, рассчитанный на день, на части и съешьте ее в пять-шесть приемов.

В течение дня нужно выпивать не менее 400 миллилитров жидкости. Это могут быть минеральная вода без газа, разбавленные соки. Кофе, чай, в том числе и зеленый, лучше вообще исключить. Проводить разгрузочные дни лучше в выходные, когда вы не тратите много сил на работу.

Вариантов разгрузочных дней масса, главное - выбрать подходящий вашему ритму жизни. Если вы много двигаетесь, занимаетесь физической работой, то фруктовые или соковые диеты не подойдут. Такой разгрузочный день может повредить. Те, кто растрачивает за день много энергии, легко перенесут белковые или белково-овощные дни. Основным продуктом такой диеты могут быть отварное мясо, обезжиренный творог, отварная рыба. К этим продуктам можно добавить овощной салат, приправленный не маслом или майонезом, а небольшим количеством лимонного сока. Во время белкового дня надо съедать по 50-60 граммов отварного мяса за каждый из пяти-шести приемов или по 80-100 граммов рыбы или творога.

Эффективны сыроовощные дни. Но они трудно переносимы, так как сопровождаются сильным чувством голода. Одна из самых легко переносимых диет - злаковая: можно есть каши на воде без добавок: четыре-пять приемов по две столовые ложки. Хорошо переносятся организмом кефирный, молочный, яблочные дни. На день достаточно 800 граммов яблок, употребленных равными частями. Можно сочетать яблоки с кефиром.

Похудеть можно, и вовсе не устраивая голодных дней и не садясь на диеты. Иногда достаточно просто пересмотреть свой рацион. Если, например, человек привык к достаточно соленой пище, то недельное исключение соли из потребления даст поразительный эффект: потеря пяти-шести килограммов за счет выведения лишней жидкости из организма. Самый разумный способ нормализовать вес - не отказываться от пищи, а ограничить ее количество и исключить из рациона заведомо высококалорийные продукты: жирное, жареное, кондитерские изделия. Благодаря такому питанию за неделю можно без диет сбросить два-три килограмма.

Комментарии
Скоро крещение, и я точно знаю, что нырок в прорубь невероятно разгоняет обмен веществ, главное сделать это с утра (если вечером, то не уснете потом), соответственно за пару последующих дней реально потерять килограмма три, если не объедаться, я всегда так делаю.
Даша
14.01.2010 16:00:49
Очень оригинальный способ) Спасибо, Даша. Кто еще как худеет?
Ольга
15.01.2010 08:26:41