Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что такое идеальная фигура

23.02.2010
Знакомые не одобряют моего желания похудеть и стараются меня накормить. Ищу дополнительную мотивацию.

Как вы думаете, правда ли, что каждая женщина хотя бы раз в жизни пыталась похудеть?

Если это так, то стремление подруги сбросить несколько лишних килограммов могло бы быть встречено женщинами с пониманием.

Вместо этого я часто сталкиваюсь с неодобрением и раздражением своих знакомых. Это при том, что я стараюсь не акцентировать внимание на своей идее. Но правду не скроешь, тем более, от женщин. Если вместо любимого молочного коктейля я заказываю зеленый чай, они тут же понимают, откуда ветер дует.

И начинается… «Зачем тебе худеть, ты и так красивая» - это звучит безобидно, но часто в голосе слышится неодобрение. Близкие люди позволяют себе выразительно покрутить пальцем у виска. Дальние просят сделать исключение «на сегодня» и «ради встречи».

И, кажется, весь мир стремится меня накормить, обижаясь, если я сопротивляюсь.

После разговора по душам, некоторые признаются, что в компании худеющей подруги чувствуют себя некомфортно. Любопытно, почему так трудно отнестись с уважением к моему решению? Я же никого не тащу за собой в зал «за компанию»...

Исключение составляют те, кто тоже борются за тонкую талию. Но с ними, как правило, разговоры сводятся к обсуждению диет и упражнений. А это утомляет.

Признаюсь, наибольшее воздействие на меня оказывают слова «ты и так хороша». Потому что это близко к правде.

Кстати, по всей видимости, расслабляющие комплименты подруг стали причиной, по которой мои сброшенные килограммы вернулись. 67,7 кг. По сравнению с изначальными 70 кг – это прогресс. Но, вообще-то, в первые дни похудения я «сдулась» до 65… И не смогла сохранить этот результат :-(

Очевидно, нужно усилить свою мотивацию. И я решила подробнее рассмотреть критерии красивой фигуры.

Схема моей фигуры

Тип телосложения

Это то, что мы получаем по наследству и изменить не можем. Можем лишь «отшлифовать».

Кто-то родился астеником с бешеным обменом веществ - таким счастливицам проблемы лишнего веса неведомы. Они всегда выглядят хрупкими: тонкокостные, легкие, длинноногие и длинношеие.

Второй тип – нормальный. Их еще называют «нормостениками». Обычно они пропорциональны, даже если у них есть лишние килограммы (про таких-то и говорят «ты и так стройная», не договаривая «хотя и не худенькая»). К этому типу отношусь я.

Третий тип – гиперстеники. Широкая кость, большая грудь и полные бедра, коротковатые ноги. Такие женщины даже на грани истощения кажутся «крупными». Потому им рекомендуют не столько бороться с килограммами, сколько работать над гармоничным силуэтом, доводя пропорции между грудью, талией и бедрами до идеала (о нем ниже).

Есть, разумеется, и промежуточные типы. Например, когда верхняя половина тела нормальная, а нижняя - гиперстеничная... Но мне в такие дебри углубляться не хочется.

Определить свой тип достаточно достоверно можно, измерив запястье рабочей руки: у нормостеников оно равно 16-18,5 см, у астеников – до 16 см, а у гиперстеников – больше 18,5 см. Если налицо смешение нескольких типов, то замеряют еще обхват лодыжки и шеи.

Длина ног

Длину ног измеряют от выступа тазовой кости до пола. Считается красивой, если она чуть больше половины роста.

У астеников длина ног может быть больше на 9 см, у гиперстеников – примерно на 4 см, у остальных – примерно на 6 см.

Полнота ног

Насколько я поняла, прошерстив разные источники, идеальные ноги должны иметь три просвета, если поставить их в позицию «пятки вместе, носки врозь»: под коленками, в области лодыжек и в верхней части ближе к бедрам. В остальных местах ноги должны сходиться.

Вот и первая проблема: у меня пышные бедра, так что никаких просветов выше коленок нет. Сейчас я стараюсь привести мышцы в тонус, выполняя сведения и разведения ног на тренажере – внешняя и внутренняя поверхности бедер потихоньку подтягиваются, но жирок пока остается на своем месте. Тренер призывает больше бегать…

Бедра, талия и грудь

Здоровые показатели для молодых женщин нормального телосложения:

окружность грудной клетки = 1/2 роста + 2-5 см

бюст = окружность грудной клетки + 8-10 см

талия = рост – 100 см

бедра = талия + 25-30 см

У астеничных женщин окружность грудной клетки, бюста, талии и бедер заметно меньше, а у гиперстеничных – больше, но соотношение между ними должно оставаться тем же.

Американский профессор Сингх (ее имя я так и не узнала) вычислила идеальную пропорцию между талией и бедрами. Оно равно 0,6-0,7.

Профессор провела ряд экспериментов с мужчинами разных возрастов и национальностей – все они называли стройными женщин разного веса, но именно с такой пропорцией бедер и талии.

Под этот критерий попали Венера Милосская (которая мне лично кажется толстенькой), Мэрилин Монро, Брижит Бардо, Клаудиа Шиффер, Синди Кроуфорд, Наоми Кемпбелл (по-моему, идеальная женщина!) и я (вообще-то, меня стоило бы записать между Венерой М. и Мэрилин М.)

А вот врачи не требуют от женщин пропорций 0,6 и даже 0,7. Для них главное, чтобы соотношение окружности талии к окружности бедер не превышало коэффициент эндокринного равновесия, который равен 0,85. Мол, все красиво, что укладывается в эти рамки.

Еще один тест на «лишний животик»: измерим жировую складку чуть выше пупка и в 3 см от средней линии. Ее толщина в норме должна быть от 1 до 2 см. Ой, у меня лишних полсантиметра! Мотивация растет на глазах.

О «правильном весе»

Очень популярен для определения идеального веса индекс Кетле.

Он рассчитывается для взрослых мужчин и женщин от 20 до 65 лет. Результаты могут оказаться ложными для беременных и кормящих женщин, спортсменов, престарелых и подростков (до 18 лет).

Формула: масса тела в кг разделить на рост в метрах в квадрате.

У меня он сейчас равен 23,5. Нормальными границами для женщин считаются 18,5-25.

Также можно рассчитать вес с учетом типа телосложения.

Тонкокостным женщинам достаточно иметь 325 г на каждый сантиметр роста, нормостеникам – 350 г, ширококостным - 375 г. Умножаем эту цифру на рост в см и получаем свой нормальный вес. А в идеале вес должен быть меньше нормального на 10-15%.

Согласно этой формуле, я лучше всего буду выглядеть при весе 53,5 кг (не совсем правда, потому что много лет назад при таком весе я выглядела, как огромный нос на тонких лапках, и, кроме того, возникли проблемы со здоровьем). Этот «идеальный вес» гораздо ниже, чем тот, к которому я стремлюсь сейчас.

Мои задачи на ближайшее будущее

Сейчас мне предстоит провести работу над ошибками и выяснить, почему мой вес «скачет»: то снижается, то возвращается. Я-то планировала, что он будет уменьшаться по намеченному мной графику...

Кроме того, предстоит решить проблему, как справляться с раздражением из-за низкоуглеводного питания. Кисломолочные продукты, овощи, курица и рыба теперь вызывают у меня отвращение. Ночами мне снятся шоколадки и халва, слово «оладьи» заставляет меня ронять крупные слезы...

А как поднять жизненный тонус? Тренировки, которые поначалу приносили мне удовольствие стали изнурительной обязанностью. Я мерзну, много сплю и чувствую себя разбитой.

Дополнительные стимулы укрепили мою силу воли, но на ней одной долго не продержишься. Как преодолеть кризис? Буду рада вашим советам.

Комментарии
По Малахову, у вас перевозбудился жизненный принцип "Ветра" (симптомы: постоянно мерзнешь, сохнет кожа и т.п.). Чтобы его восстановить лучше почитать автора (он там дает конкретные советы). Знаю только, что нельзя зимой сидеть только на сырых продуктах, в рационе должно быть горячее, обязательно с маслом (хотя бы растительным). Нужно чаще греться в бане, или принимать теплые ванны. Кожу после водных процедур тоже питать маслянистыми кремами или маслами.
А что касается упражнений, нужно чтобы они приносили удовольствие. Если нет желания идти на тренажеры, сходите на танцы. Главное сочетать интенсивное движение и хорошее настроение. Точно знаю, что после танцев оно точно поднимется. Можно включить хотя бы пару раз в неделю йогу, она помогает расслабится, растянуть затвердевшие мышцы и научит правильно дышать.
Ева
24.02.2010 09:12:32
Я уж не знаю про перевозбуждение жизненных принципов, это звучит странно, мягко говоря. А вот с остальными советами можно согласиться: меньше железа, больше приятного и веселого активного отдыха, и настроение улучшится. Опять же витамин С и витамины группы В - помогают обмену веществ и успокаивают нервы. И еще... две-три дольки шоколада в день еще никого не сделали толстым. наоборот, настроение будет лучше, и вы будете активнее, потратите больше калорий. Принимайте эти три дольки, как лекарство при первых признаках раздражения, а в "особые дни" дозу можно смело увеличить в два раза.
МР
26.02.2010 09:46:00
УРА! Спасибо за критерии, которые вы привели, я комплексовала за свою фигуру, а теперь убедилась, после рассчетов, что я не просто в норме, но и близка к идеалу по всем параметрам, это очень меня взбодрило!
Лариса
28.02.2010 18:11:40
Мне приятно :) Практика показывает, что сохранить хорошую фигуру не менее важно, чем "слепить", так что, Лариса, не расслабляйтесь, оставайтесь с нами ;)
Solnechnyj
30.03.2010 15:40:21
Могу поделиться секретом хорошего настроения при диете: не исключайте углеводы, это очень вредно для женского настроения. Просто замените простые углеводы - сложными. Я себе даже оладьи позволяю есть, просто делаю их не на пшеничной муке, а на размолотых овсяных хлопьях, кефир беру обезжиренный, вместо сахара - несколько гранул заменителя (0 калорий), на сковородке без масла жарю, получается диетично, полезно (море витамина В), сытно, ничуть не вредно для фигуры, и вкусно. По такому же принципу делаю запеканку творожную (творог 0-4%) - чем не тортик, особенно если покрошить в тесто сухофрукты и орешки? Но даже при таком питании иногда я остро хочу шоколада, без этого просто не жизнь. Ем горький черный шоколад, 2 дольки (можно четыре - это будет 84 калории всего, но мне хватает). А еще семья считает, что когда я на диете, то мне лучше всех, потому что для меня покупаются свежие овощи, рыбка, фрукты. Родители считают, что тот, кто на диете, как больной, заслуживает всего самого лучшего :-*
А.
02.03.2010 06:17:49
Главное, остановиться на 2-4 дольках шоколада, потому что открытая шоколадка - это просто какой-то магнит...
Solnechnyj
30.03.2010 15:41:44
А если на каждой тренировке делать разные упражнения, то не будешь скучать, мышцы не будут привыкать к нагрузкам и эффективность занятий увеличится. Очень рекомендую "Шейп" с упражнениями!
А.
02.03.2010 06:21:31
Лучшее средство поднять жизненный тонус - полноценный 8-часовой сон, контрастный душ 5 минут (поначалу контраст можно делать небольшим, если боитесь холода), потом легкая разминка (например, пресс покачайте), потом снова быстрый прохладный душ с интенсивным растиранием тела жесткой мочалкой (кстати, заодно и кожа станет ровнее и глаже), а потом - первый легкий завтрак и через пару часов - нормальный завтрак. Испробовано на себе - лучшее средство и для поддержания фигуры, и для настроения.
Sweet
02.03.2010 11:11:09
Еще, хотя сейчас уже достаточно много солнца, возможно организму не хватает все-таки, попробуйте несколько раз сходить в солярий. Ультрафиолет тоже запускает механизмы обновления в организме. И, опять же, похудение идет быстрее.
Sweet
02.03.2010 11:13:15
Противодействие родных и знакомых моим диетам и фитнесу иногда переходит все границы! Под видом беспокойства за мое здоровье, они готовы тайно сыпать мне сахар даже в пиво! Обиды, раздражение, зависть - со всем этим мне приходилось сталкиваться. И я постепенно заняла жесткую позицию: если хотите быть для меня по-настоящему близкими, примите меня вместе с моим желанием быть красивой и стройной, пусть даже вам мое поведение кажется "немым укором" вашему бездействию и постепенному ожирению. Я тоже стараюсь теперь никому особенно не распространяться о моих планах похудеть, но и за компанию объедаться перестала в то же время.
Валентина
04.03.2010 09:34:01
Страницы: 1 2 3 След.