Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

No pain no gain?

29.03.2010
Мои достижения. Что делать тем, кто не хочет извиваться и кричать, оказавшись под штангой.

Давно не писала в свой блог, прошу прощения у тех, кто ждал. Просто львиная доля моего свободного времени уходит на тренировки, а после них мне уже не до компьютера, не до телевизора, не до чего. Объяснение слабенькое, я знаю. Просто сделайте вид, что вы его приняли.

Прошло без малого два месяца, как я взялась за свою фигуру. И результаты, хотя не идеальные (10 килограммов мне сбросить пока не удалось), но вполне приличные:

Вес – 63 кг (минус 7 кг)

Талия – 67 см (минус 5 см)

Охват бедер – 96 см (минус 4 см)

Охват груди – 87 см (минус 3 см)

Охват верхней части ноги – 57 см (минус 3 см)

Мне кажется, что выгляжу я гораздо лучше. А вот настроение, к сожалению, скачет. Я стала зависимой от выброса эндорфинов, который происходит на тренировке. В этот момент ликует каждая клеточка моего тела. Но потом приходит усталость, я чувствую себя способной только принять душ и заснуть. И не дай бог пропустить тренировку: начинается что-то вроде ломки - места себе не нахожу. Плюс чувство вины за каждый кусочек еды, сверх установленной нормы. Такие кусочки случаются раз-два в неделю, и я очень расстраиваюсь, начинаю себя казнить за это. Это психологическая проблема, тут логика не помогает...

Пару слов о боли в мышцах

Одной из проблем, с которыми я столкнулась, стала мышечная боль. Конечно, я много тренируюсь и стараюсь делать это с полной самоотдачей: три раза в неделю у меня минимум час уходит на аэробику, еще три раза в неделю к этому добавляются силовые тренировки в спортзале. Как правило, на следующий день после силовой тренировки я испытываю такую боль, что с трудом поднимаюсь с постели, а перед тем, как встать на каблуки, со слезами выполняю разминку - ножки не разгибаются. К вечеру почти все проходит – ничто не мешает снова тренироваться.

Боль в мышцах - явление вполне естественное. В процессе тренировок она появляется из-за накопления молочной кислоты, а спустя некоторое время – от суток до трех – дают о себе знать микроразрывы волокон мышц.

Долгое время считалось, что боль - необходимое условие роста мышечной массы. Но теперь принцип No pain No gain считается устаревшим. Никак боль не коррелирует с прогрессом в тренировках.

Тем не менее, молочная кислота полезна для организма. Когда выполняешь много повторов одного упражнения (а именно это нам нужно, чтобы сжечь жир), она накапливается в работающей мышце, «обжигает» болевые рецепторы и вызывает ощущение жжения. Это не очень приятно, но по окончании упражнения кровь мгновенно вымывает молочную кислоту из мышцы, общая кислотность крови повышается, и это дает омолаживающее действие на весь организм.

Возможно, ради этого стоит потерпеть. Но лично я не горю желанием извиваться и кричать под штангой, выполняя упражнение (хотя в нашем зале все так делают - и мальчики, и девочки - вы бы видели их лица и слышали стоны - Босх отдыхает!). Поэтому пользуюсь испытанным способом: перед тренировкой выпиваю стакан воды с щепоткой соды: кислотность крови снижается и болевой порог мышц становится существенно выше.

Есть также способы уменьшить проявления запоздалой мышечной боли. Во-первых, после тренировки можно посетить инфракрасную сауну: с потом выводится избыток молочной кислоты, улучшается кровообращение и уменьшается боль в поврежденных участках.

Во-вторых, можно принять расслабляющую теплую ванну с несколькими каплями лавандового масла – снимает спазм перегруженных мышц.

В-третьих, помогает легкий самомассаж – бережно разминаешь с кремом болезненные участки.

Но полностью обезболить мышцы не получается. Моя практика показывает, что важно не пропускать тренировку, даже если боль в мышцах еще не прошла. Просто надо сделать ее чуть менее интенсивной (или на другую группу мышц – на ту, которая не болит). Плюс качественная разминка перед тренировкой и растяжка после упражнений - это улучшает состояние даже лучше анальгетиков.

Правда, тут важно контролировать свое состояние, чтобы избежать перетренированности. Ее классические симптомы - слабость и боли в мышцах, упадок сил и депрессия. Если в этот момент не дать себе отдых, то начнется снижение иммунитета и нарушится выработка гормонов. У мужчин это приводит к падению тестостерона и повышению уровня кортизола. У женщин - к прекращению менструаций, хрупкости костей и даже к бесплодию.

И самое главное – не спутать нормальную мышечную боль с болью, вызванной травмой. Типичные признаки травмы: боль ноющая, острая, болевой прострел, появление опухоли или кровоподтека, щелчки и хруст в суставах. Тут единственная разумная реакция – ехать к травматологу.

P.S. Я все собираюсь написать о витаминах для похудения... Пусть будет мне памятка, чтобы в следующий раз обязательно сделать это.

Комментарии
Действительно, без фотографий блог смотрится как-то неполно. А вы сделали свои фото (хотя бы для себя, на память)до занятий? Может стоит все-таки опубликовать, хотя бы в конце эксперимента, для наглядности. А я недавно занялась бодифлексом. Результаты пока не очевидны. Но прошло всего две недели занятий (только дыхание, без упражнений. Все результаты записываю в конце каждой недели. Если кому интересно, могу тоже рассказать в своем дневнике.
Ева
29.03.2010 09:07:41
:) а фото, наверное, надо в купальнике?
Solnechnyj
30.03.2010 15:31:31
В купальнике, конечно лучше видно как меняется фигура. Но если стесняетесь, можно в чем-то трикотажном.
Ева
31.03.2010 06:11:36
Уважаемый автор!
Очень интересно, как проходит Ваш эксперимент по похуданию.
У меня буквально те же пропорции, что и у Вас до похудания. Напишите, пожалуйста, как именно Вы тренируетесь, что едите, режим дня.
Тоже хочется привсти себя в форму к лету )
Просто Мария
01.04.2010 11:07:45