Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тренировка без лишений?

05.04.2010
Что такое бодифлекс. И можно ли сделать свое тело совершенным всего за 15 минут в день.

Что такое бодифлекс. И можно ли сделать свое тело совершенным всего за 15 минут в день.

Хорошенько усвой следующее: заставь тело подчиняться твоей воле. Никогда не потворствуй ему и не исполняй его капризы. Держи его под строгим контролем, старательно и внимательно приучай его к дисциплине. Это охладит страсти и наполнит тело силой. Ты разовьешь добродетели, и тело станет пригодным для медитации и духовной практики

Саи БАБА

Книга Грир Чайлдерс «Великолепная фигура за 15 минут в день» попала ко мне в руки около месяца назад впервые. Если учесть, что я немного ленива, такой заголовок привлекает внимание. Мне очень хотелось иметь эту самую красивую фигуру. Тем более, что в моем возрасте (мне 35 лет) без физических упражнений уже не обойтись. Они помогают поддерживать себя в тонусе (после 30, по мнению медиков, начинают замедляться процессы обмена веществ), позволяют гордиться своим телом, да и вообще поднимают настроение. Но в фитнес-зал ходить некогда, а попытки заняться чем-то дома (танцы живота, йога для начинающих, утренняя зарядка или бег) безуспешно заканчивались через неделю-две занятий. Кроме того мне стало интересно, можно ли без особых затрат времени и усилий избавиться от лишних объемов в проблемных местах (бедра, талия, живот, ноги), как уверяет автор.

Итак, я начала эксперимент. Буду делиться с вами каждую неделю, именно такой срок автор определили для замера результатов. Мои исходные данные: рост 175 см, вес 75 кг. Кстати, вес автора книги не очень волнует. Она считает, что все люди разные по телосложению (кости могут быть тяжелее или легче), кроме того, часто вес жира в результате периодических упражнений заменяется весом мышц. Меня мой вес устраивает более-менее, но комфортнее я себя чувствовала до беременности, когда вес у меня был 68 кг.

Главный результат бодифлекса (а именно им я и занимаюсь сейчас по книге) - потеря лишних объемов. То есть я могу лишиться своего 50-го размера в бедрах. Было бы классно! Сама Грир Чайлдерс с 56 размера «уменьшилась» до 44-го. Мне конечно, таких результатов не очень-то и надо, но если к лету моим размером станет 46-48 – будет замечательно.

Продолжим про объемы. В тетрадке я начертила таблицу, в которой записала исходные объемы, и каждую неделю будут отмечать изменения.

Талия - 82 см

Верхняя часть живота (5 см выше талии) – 81,5 см

Нижняя часть живота (5 см ниже талии) – 103 см

Бедра – 107 см

Ноги (самая широкая часть выше колена) - 63 см.

Про нижнюю часть живота стоит сказать особо. Для меня это самая проблемная зона. Когда у тебя торчит животик (как будто ты имеешь несколько недель беременности) фигура выглядит не очень-то привлекательно. Особенно, когда сидишь. После кесарева сечения у меня остался продольный шрам. И мышцы живота в этом месте не очень-то восприимчивы к упражнениям.

Итак, система бодифлекс включает в себя особое дыхание и 12 упражнений, которые выполняются во время его задержки. Упражнения рассчитаны на разные группы мышц (даже лица и подбородка). Часть из упражнений очень похожи на йоговские асаны. Более подробно об этом лучше прочитать в книге (информацию можно бесплатно скачать). Мне удалось в Интернете найти даже видео с упражнениями.

Я начала с дыхания. Занималась каждый день на пустой желудок от 5 до 15 минут в день. Если не удавалось утром встать пораньше, делаю дыхание вечером. Но обязательно после еды должно пройти часа два-три. Иначе трудно будет втянуть живот. Решила технику дыхания довести до совершенства, а потом уже включить упражнения. К концу недели, если не успевала подышать, возникало чувство, что чего-то не достает. Действительно, оно как-то поднимает настроение, утром пропадает сонливость, а вечером после дыхания откуда-то появляются силы на то, чтобы пообщаться с ребенком, сделать домашние дела и погулять с собакой.

Думала, что дыхание без упражнений не принесет существенных результатов, но когда измерила свои объемы, поняла, что ошибалась.

Талия – 80 см (минус 2),

Верхняя часть живота – 79 см (минус 2,5)

Нижняя часть живота – 100,5 см (минус 6,5)

Бедра – 106 (минус 1)

Нога – 62 (минус 1)

Подведем итоги: даже одно дыхание без упражнений, помогают скидывать лишний жир. Но все же упражнения придется включить, так как они тренируют мышцы и подтягивают кожу. Не очень-то хочется через месяц выглядеть как шарпей. Тем более, что по замерам видно, что лучше всего объемы уменьшаются на талии и животе, которые тренируются при дыхании. На бедрах и ногах эффект не так уж заметен. Об упражнениях в следующей страничке моего дневника.

Комментарии
Будят занятно, узнать, насколько Ева похудеет к лету. Фотки с изменившейся фигурой тоже напечатаете? Я про эту систему тоже читала, но все не решаюсь начать, больно уж все кажется простым. Мы привыкли, что чтобы добиться каких-то результатов надо трудиться и трудиться.
Интересно, а кто-нибудь из посетительниц сайта занимается бодифлексом. Поделитесь своими результатам.
Надя
05.04.2010 16:59:27
Дорогая Надя, фотографии с результатом обязательно опубликую. Даже несмотря на то, каким он будет, думаю, где-то в конце мая. Ведь у меня цель - сбросить лишние объемы к лету. По словам автора книги, ее ученики сбрасывали по 10 сантиметров на талии за неделю. Мои - более скромные. Результаты тоже зависят от многих факторов. Тем более я начала просто с дыхания.
Администрация
06.04.2010 11:50:36
тренировки по бодифлексу проходят в фитнес-клубе Планета Ариант. тренер рассказывала, что секрет в перенасыщении организма кислородом, кислород ускоряет процесс сжигания жиров. во время тренировки нужно очень активно дышать. хотя упражнения и статические, но тренировка не так проста, как кажется. к тому же сильно пропотеваешь
Ольга
06.04.2010 06:02:23
На этой неделе я уже включила часть упражнений и не заметила, чтобы сильно потела. Видимо все зависит от комплекции. Движения сами по себе не очень активны, но выполняются они на задержке дыхания. Об этом я подробнее расскажу в следующий понедельник. Но говорят, что само дыхание очень полезно. Оно действительно насыщает кровь кислородом и доставляет его к проблемным местам. А еще дыхание помогает очиститься легким и бронхам. Сужу по своим родителям. Я их тоже привлекла к этим упражнениям. Так вот, у отца, который курит с 15 лет, начали чиститься легкие (не буду описывать все физиологические подробности). Посмотрим, что будет дальше. Пока я пытаюсь оставаться объективной. Оценивать все плюсы, минусы и проблемы во время привыкания к упражнениям.
Администрация
06.04.2010 11:47:30
На одном из кабельных телеканалов по утрам проводят тренировки по бодифлексу, говорят, как раз одно из преимуществ этой тренировки в том, что не потеешь. Главное, правильно дышать и концентрироваться на напряженной или растянутой мышце, а чтобы потеть - нет, это не аэробика в традиционном смысле.
Solnechnyj
06.04.2010 14:14:39
а может, дело просто в инструкторе
у каждого своя методика
Ольга
07.04.2010 06:23:52
Хочу сказать, что мне очень приятно, что в этой рубрике появилась Ева. Так гораздо интереснее! Кроме того, меня очень впечатлили изменения!!! Это за неделю? Звучит настолько соблазнительно, учитывая что мои результаты, которые я считала "быстрыми", совсем не такие быстрые :) может, мне стоит пересмотреть свою программу занятий!!! Ева, желаю вам успехов и скорейшего достижения цели!
Solnechnyj
06.04.2010 14:17:28
Одно уточнение: как вы питаетесь? что кушаете, сколько раз?
Solnechnyj
06.04.2010 14:18:14
Питание я не меняла. Утром в 7 часов зеленый чай с бутербродом с сыром или печенькой. До 12 часов еще пару раз пью чай в основном с вялеными фруктами или сухофруктами. Больше всего люблю изюм. В обед предпочитаю салат, и рыбу с каким-нибудь гарниром. Особенно обожаю перловку и пшено. Но, говорят полезнее всего гречка. Иногда ем мясо (говядину или курятину). Но стараюсь отказаться от него. До вечера еще раз пью чай. Вечером дома тоже могу перекусить тем, что есть в холодильнике. Знаете, особенных диет никогда не соблюдала. Считаю, что мое питание не очень здоровое. Нужно есть больше фруктов и овощей. Но зимой это для меня сильно дорого. А летом и осенью благодаря маминому огороду получается питаться более полезной едой. Кстати, я та еще сладкоежка, поэтому сейчас мне и надо заниматься спортом. Но знаете, моя тетя научила меня перед едой благословлять любую еду, которая мне сегодня доступна. Тогда она энергетически очищается. Думаю, мнений по этому поводу всегда много. Но считаю, что каждому нужно прислушиваться к своему организму и научиться понимать его потребности.
Администрация
07.04.2010 10:38:51