Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Терпение, только терпение!

26.04.2010
Что такое бодифлекс. И можно ли сделать свое тело совершенным всего за 15 минут в день.

Что такое бодифлекс. И можно ли сделать свое тело совершенным всего за 15 минут в день.

Приветствую всех сторонников здорового образа жизни! С момента первой публикации о моем эксперименте по похудению при помощи бодифлекса прошло 20 дней. Напомню, что занимаюсь я по книге Грир Чайлдерс «Великолепная фигура за 15 минут в день». Первую неделю я училась дышать по 15 минут в день. И только одно дыхание позволило мне скинуть по два сантиметра в объемах талии и живота, и по одному сантиметру – в бедрах и на ногах (в самой широкой их части).

Упражнения я тоже включала в режим постепенно. Сначала неделю делала только те упражнения, которые выполняются стоя. На следующей - включила все остальные. Поначалу курс из 12 упражнений с дыханием занимал у меня 40-45 минут. На сегодня – 20-25 минут. То есть идеальных 15 минут пока не получается. Видимо, все зависит от темпа дыхания и физической подготовки.

С какими трудностями пришлось столкнуться?

Во-первых, очень трудно было заставить себя вставать в 5:30 утра. Не подумайте, я не призываю никого подниматься в это же время. Просто, мне необходим такой режим, чтобы успеть принять душ после упражнений, позавтракать, собрать и отвезти ребенка в школу. Вечером заниматься не получается, прихожу с работы голодная, да и дел по дому много.

Во-вторых, дыхание (особенно выдох перед началом упражнения) получается очень шумным. Чтобы не будить близких закрываюсь в отдельной комнате.

В-третьих, у меня повысился аппетит, хотя в книге написано о том, что благодаря занятиям, желудок становится меньше и насыщаешься меньшим количеством пищи. Приходится заменять все мои перекусы и булочки на более полноценную еду: овощи и фрукты. Может это и к лучшему?

Чего удалось добиться:

Во-первых, благодаря упражнениям улучшается настроение. Ощущается бодрость во всем теле и повышенная работоспособность. Наверное, не помешает все-же делать упражнения и вечером. Потому что после рабочего дня очень трудно найти силы для домашних дел.

Во-вторых, тело стало более гибким. Часть упражнений направлено на растяжку и скручивание ног и спины. При этом мышцы практически не болят, потому что делается всего по три повторения на каждую сторону.

В третьих – у меня похудело лицо и практически исчез второй подбородок.

Результаты на 25 апреля:

Талия – 78 см (минус 4)

Верхняя часть живота – 77 см (минус 4,5) – уходят те складочки, которые собирались поверх талии, когда надеваешь брюки

Нижняя часть живота – 100 см (минус 3)

Бедра – 105,5 (минус 1,5)

Нога – 61 (минус 2)

Это объемы по сравнению с теми, которые были до начала занятий. Когда я проанализировала результаты, то поняла, что количество повторений, для живота, бедер и ног мне стоит увеличить хотя бы до пяти. Уж очень медленно уходит живот и лишний объем на бедрах. Хотя, терпение в этом деле совсем не помешает. Как обычно хочется всего и сразу. Или действительно нужно начать делать упражнения вечером. Они занимают немного времени, и пока разогревается ужин, вполне можно успеть позаниматься.

А на днях я была у родителей в деревне, и пока стояли теплые денечки, занималась на улице. Когда вдыхаешь чистый деревенский воздух и находишься ближе к земле ощущения просто восхитительные. Чтобы поддержать мотивацию для занятий, изучила интернет на тему бодифлекса. Очень много лестных отзывов. Кстати, нашла упражнения на видео российских инструкторов. Там добавлено несколько упражнений, но думаю, делать их или нет, решать нужно индивидуально.

Комментарии
Ева, я последовала вашему примеру и теперь с утра тоже делаю упражнения, правда, всего 10 минут, больше не успеваю, мне трудно с утра встать. Хочу сказать, что они очень поднимают настроение и бодрят, вот только я обнаружила, насколько негибкое мое тело - принять позу сейко или кренделя я могу, а удерживать ее 10 секунд... очень больно. Вы с таким сталкивались? И еще, когда делаешь упражнения на пресс, то совершенно невозможно держать желудок под ребрышками, не представляю, как это физически возможно при напряженном прессе.
Solnechnyj
05.05.2010 18:22:20
Доброе утро, Татьяна. Не обязательно удерживать позу 10 секунд. Это время идеал. А пока ваше тело привыкнет к позе, можно удерживать ее меньше. Это, как в йоге, главное, чтобы были приятные, комфортные ощущения, без насилия над собой. Постепенно мышцы и связки растянутся, и вы будете получать удовольствие от упражнения. Особенно трудно поддается тело тех людей, которые занимались раньше в тренажерном зале (то есть "качали" мышцы), и при этом мало уделяли внимание растяжке.
Что касается удержания живота под ребрами во время упражнений на пресс, у меня это тоже получается не идеально. Но тут мне кажется главное, не как втянут живот, а умение при этом сдерживать дыхание.
Вам удачи в этом начинании.
Администрация
06.05.2010 02:37:19
Кстати, я постепенно прихожу к мысли, что мне нужно менять питание. Последним толчком стала книга Аллена Карра "Легкий способ похудеть" (ее кстати можно скачать в Ослике совершенно бесплатно, а в Роспечати она стоит 180 рублей). Я со скептицизмом относилась раньше к сыроедам, но после прочтения книги, стала понимать их мотивацию. Главная идея - любовь и уважение к своему телу. Вы же не будете заливать в бак своей иномарки, например, некачественный бензин. Потому что знаете, что мотор вскоре сломается. Так же нужно относиться и к своему телу. Советую почитать эту книгу.
Лето, мне кажется, самое лучшее время перейти на фрукты и овощи.
Администрация
06.05.2010 02:45:27
Животный белок очень важен и для нервной системы, и для мышц, как и жиры, впрочем. И если человечество миллион лет питалось мясом и не вымерло, значит, не все так плохо с приготовленными и мясными продуктами. Думаю, просто дело в способе приготовления и количестве. Еще аргумент - мы не в тропиках живем, чтобы нам обходиться растительной пищей. Ладно, лето, а зимой поживите-ка на крупах и корнеплодах. Так что сыроедением злоупотреблять, по моему не стоит - это точно не система питания "на всю жизнь", к тому же, не все растения, которые мы едим, мы сами выращиваем - а в покупных никто не гарантирует чистоты и отсутствия вредных веществ. И даже на свои плоды полагаться нельзя - мы же не контролируем влияние тех же выбросов, которые наши заводы делают, автомобили и тд...
Администрация
13.05.2010 08:09:26
Да, не в тропиках. Но вы давным-давно не тратите столько энергии, сколько тратил человек миллионы лет назад в условиях выживания. На фига вам столько энергии? Жизнь стала намного более комфортной - раз, все больше народу проводит рабдень сидя - два, ну и так далее.
М?

Жиры есть не только в животной пище. Животный белок - не жизненно необходимый продукт.

А что зимой-то? Или вы дворник?
Lucky
18.05.2010 14:14:15
Ничего личного. Меня просто поражает, с каким упорством всякий раз мясоеды отстаивают свое право на потребление мяса, что не выдержала и тоже ввязалась. Посыл моих комментов восновном таков: да ешьте вы животных ради Бога и не комплексуйте, только не кричите всюду, что без мяса - деградация, смерть и так далее. Просто это ваш выбор, и все, не надо здесь доказывать, что лучше, а что хуже - этого даже ученые еще не доказали, зато вы выскакиваете, такие начитанные.
Или хотя бы питайтесь нормальным мясом, а не тем, которое вы покупаете в магазинах.
Lucky
18.05.2010 14:16:50
Судя по вашим рассуждениям о вредных веществах в растениях я подозреваю, что у вас собственная ферма, и мясо вы едите не выращенное на всяческих добавках и хрен знает чем откормленное и т.д.

Не хочется выставлять пропагандистские ролики, тем не менее. Вот вам для интереса информация:


или по адресу, если видео сюда не вставится:

http://video.yandex.ru/users/evrepnikova/view/1

Я не выступаю тут за пропаганду вегетарианства - я всего лишь показываю вам оборотную сторону животноводства в промышленных масштабах. А это разные вещи. Это вам.. ну, так, для размышлений о вредных веществах в растениях.
Lucky
18.05.2010 14:22:37
Мое мнение имеет такое же право на жизнь, как ваше. Почему вы так раздражены?
Администрация
18.05.2010 18:14:37
Ребята, давайте жить дружно. Аня права, каждый может делать собственный выбор. И ориентироваться надо на личные ощущения и интуицию. В конце весны я почувствовала, что нынешнее питание именно для моего тела не идеально. Оно не чувствует себя здоровым. Поэтому никто мне не мешает попробовать исключить из рациона мясо. Тем более,то, что продается в наших магазинах - мягко сказать, не идеально. Если моему любимому телу будет комфортнее на вегетарианской диете, я буду придерживаться ее. А спорить бессмысленно. Мне кажется, в этом случае лучше делиться своим опытом и ощущениями. Lucky буду очень признательна, если вы расскажете, как вы стали вегетарианской и что это дало вам в физическом и духовном плане.
Администрация
19.05.2010 02:41:42