Новости

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эсперимент закончен

23.06.2010
Лето в самом разгаре, и мой эксперимент по применению бодифлекса для похудения уже закончен.

Лето в самом разгаре, и мой эксперимент по применению бодифлекса для похудения уже закончен. Его итоги неоднозначные. Я похудела в талии и бедрах. Немного удалось уменьшить живот. Видимо из-за того, что на животе есть шрам (после кесарева) мышцы там работают не так интенсивно, как хотелось бы. Пришлось дополнительно включить в комплекс два упражнения для пресса (чтобы проработать разные мышцы): во-первых, в положении лежа на спине я поднимала голову и грудной отдел (при этом ноги были согнуты в коленях); во-вторых, поднимала ноги на высоту 45 градусов.

Итоги 2,5 месяцев занятий таковы:

Вес снизился с 75 до 72 килограммов. Хотелось бы больше, но для этого комплекса главным результатом является не снижение веса, а уменьшение объемов

Талия – была 82 см - стала 76 см

Верхняя часть живота (5 см выше талии) – была 81,5 см – стала 77 см

Нижняя часть живота (5 см ниже талии) – была 103 см стала 98 см

Бедра – были 107 см - стали 104 см

Ноги (самая широкая часть выше колена) – были 63 см – стали 61 см.

Ноги похудели не только в районе бедер. Намного меньше стали валики над коленками. Теперь колени выглядят более изящными. Но проблема в том, что похудели и икры. А их хотелось бы, наоборот сделать более рельефными и объемными. Слишком худые, по моему мнению, у меня ноги ниже колена. Видимо, для этих мест необходимы упражнения для наращивания мышц. Буду благодарна читателям за советы по поводу того, как сделать ноги в этом месте более красивыми.

Многим покажется, что я слишком много времени уделяю деталям, что свое тело надо любить любым. Над этим я тоже работаю. Отношение к себе со временем меняется, и смотреть на свое тело мне уже не так противно, как раньше.

Чтобы понять, насколько мое тело здорово, по совету журналистов сайта я сходила в один из центров здоровья, о которых здесь недавно был опубликован материал www.mediazavod.ru/articles/87075 . Я отправилась в центр здоровья, расположенный в Ленинском районе. Здесь совершенно бесплатно сделали диагностику. Для того, чтобы пройти обследование, необходимо прийти натощак с паспортом, медицинским полисом и пенсионным свидетельством.

Давление, сахар крови оказались в норме. Холестерин был немного повышен 5,34 моль (норма менее 5 моль). Видимо сказывается моя любовь к булочкам и сладкому (хотя летом я перешла на более правильное питание: сейчас основа моего рациона: овощи, фрукты и некоторые вид каш (гречка, перловка и овсянка). Что интересно индекс массы тела для моего роста (174 см) оказался в пределах нормы. Но врач посоветовал еще немного похудеть. В таком возрасте как у меня, уже начинает замедляться обмен веществ, и к зиме я быстро наберу свои утраченные килограммы. Поэтому вес можно еще снижать до 68 килограммов. Состав воды и жира в моем организме тоже оказался в норме. А вот мышечной массы явно не хватает.

Как объяснили мне в Центре, Активная клеточная масса (АКМ) доля которой в моем организме 49 процентов (норма 56 процентов), является частью безжировой массой тела и зависит от возраста, роста и генетических особенностей. АКМ состоит из мышц, органов, мозга и нервных клеток. В процессе снижения веса очень важно, чтобы расщеплялся именно жир и сохранялась АКМ, так как именно в ней сжигается жир. Потеря АКМ является причиной того, что большинство попыток выдержать диету после первых успехов просто застревают на месте. Вот почему АКМ необходимо правильно питать. Для этого в рационе должны присутствовать белки, которые являются строительным материалом для всех клеток организма, ферментов и гормонов.

Жиры, поступающие с пищей, служат источником жирорастворимых витаминов А, Е, К, Д, незаменимых жирных кислот и лецитина. Но каждый лишний грамм жира из рациона питания откладывается в запас. Поэтому есть нужно нежирную пищу. А предпочтение отдавать растительным маслам. Жиры входят в состав клеток и клеточных структур, участвуют в обменных процессах. Поэтому нормальное содержание жира в организме – важное условие для здоровья и хорошего самочувствия.

Для организма необходимы и углеводы, которые являются источником энергии для клеток. В комплексе с белками они образуют некоторые ферменты и гормоны. Сложные углеводы прекрасно насыщают, их много в картофеле, цельных зернах, макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы, бобовых. Простые углеводы (содержатся в сладостях, соках, меде и фруктах) необходимо есть, по советам медиков, только как дополнение к комплексным углеводам и в ограниченном количестве.

Очень большая и очень маленькая процентная доля АКМ вызывает чувство голода. Также низкий процент доли АКМ (как у меня) может указывать на недостаточность питания.

Честно говоря, то, что я питаюсь недостаточно, можно поставить под сомнение. Считаю, что до занятий бодифлексом я очень много ела. После двух месяцев упражнений, заметила, что стала съедать только половину тарелки гарнира. Правда при условии, что к нему есть кусочек рыбки или овощи. А раньше мне было мало для насыщения полноценной порции. Это еще один положительный момент занятий бодифлексом. Как я отметила в книге еще до начала занятий, при помощи этих упражнений желудок массируется и соответственно уменьшается в размерах (если он до этого был растянут обильными обедами).

Я пока не решила, буду ли продолжать занятия бодифлексом, так как результаты, описанные в книге немного не совпадают с тем, что оказалось на практике. Может быть, это зависит от физиологических особенностей организма и того, какой вес человеку необходимо убрать. Возможно, если бы мой вес изначально был намного больше, результаты были бы более явными.

Неделю назад вместе с подругой я стала ходить на занятия йогой. Нужно посоветоваться с тренером, можно ли эти два комплекса совмещать, или для физического развития достаточно будет ежедневных занятий йогой. Буду рада ответить на все ваши вопросы, связанные с бодифлексом.

Будьте здоровы!

Комментарии
Совет, как сделать икры красивыми, мегапрост: велосипед, велосипед и еще раз велосипед!) И спорт, и наслаждение. А пользы всему организму ... Масса!)
Lucky
24.06.2010 07:08:56