Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске появится новая для России фитнес-программа

11.08.2010
Речь идет о итальянской Walking Program

Летом в спортивных клубах наступает небольшое затишье. Клиенты уезжают в отпуска, а многие к тому же, предпочитая свежий воздух спортзалам, пересаживаются с сайклов на велосипеды, плавают в открытых водоемах, а не бассейнах, заменяют аэробные программы бегом по тенистым аллеям, а силовые нагрузки восполняют на приусадебных участках.

Но к осени сторонники здорового образа жизни вернутся к своим тренерам, любимым программам и, конечно, захотят попробовать что-нибудь новое в борьбе за красивую фигуру, здоровое сердце и суставы. Поэтому уважающие себя фитнес-клубы работают над разработкой новых комплексов упражнений для популярных в России программ, тренингов. Появится и принципиально новый для России тренажер. Программа Walking Program привезена из Италии и с сентября появится в расписании спортивно-оздоровительного комплекса «Мегаспорт». Чем привлекателен новый для нас вид фитнеса, рассказала президент «Территории фитнеса Южный Урал», вице-президент федерации фитнес-аэробики Челябинска, управляющая СОК «Мегаспорт» Ольга Прокопьева.

- Walking Program (walking - с англ. «ходьба») - из Италии. Там она существует давно. Так как в этой стране очень популярны групповые тренировки на тренажерах, такие как велоаэробика, сайклы, то следующим этапом стало изобретение специальных механических дорожек. В чем особенность оборудования? У дорожек нет двигателя, и в движение они приводятся усилиями человека - его ногами, а чтобы это сделать, нужно потратить много энергии. Как и на велоаэробике, на такой тренировке расходуется очень много калорий - до 700-900. Все это дает хороший результат, так что тренировки пользуются бешеной популярностью в Европе. Они делятся по нескольким уровням сложности. Нагрузка, как и на сайклах, регулируется: можно повысить уровень и раскручивать ленту станет сложнее. Тренажер подходит как новичкам, так и сильным мужчинам с хорошим уровнем подготовки.

- Принцип работы понятен. А что входит в тренировку?

- Не только ходьба. На ее основе составлены комплексы упражнений, комбинации шагов с подъемом бедра, заведением бедра, заступом на статичную боковую часть дорожки, на пол. Музыкальные композиции, под которые выполняются упражнения, подобраны таким образом, что темп и степень нагрузки все возрастают и достигают пика к концу тренировки.

Этого оборудования еще нет в России, но в Европе оно уже давно появилось в спортивных залах и популярность его в течение нескольких лет не спадает. Бывает, что фитнес-программы привлекают только, пока они новые, а потом интерес к ним быстро проходит. У дорожек же очень много поклонников, которые полностью довольны этим видом фитнеса и не хотят заниматься каким-то еще. Именно поэтому мы и решили внедрить эту тренировку у себя. Как и у сайклов, у дорожек есть альтернатива за пределами спортзала: на сайклах люди катаются в будни или в непогоду, а в выходные устраивают велопробеги, в зале ходят на дорожках, на свежем воздухе - устраивают пешие прогулки.

- На что направлена тренировка, и кому можно посоветовать посещать Walking Program?

- Это чистая кардиотренировка, которая направлена на сжигание жиров и укрепление сердечно-сосудистой системы. Как и на любом кардиотренажере, противопоказано заниматься людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Также существуют ограничения по росту - от 150 см. Других требований нет.

Тренировка хороша тем, что не дает нагрузки на суставы. Даже если у вас была травма колена, бедра, стопы, можно смело шагать по механической дорожке. Ходьбу прописывают многим: и перенесшим операцию, и беременным.

Один из плюсов, которые отметят для себя многие клиенты, - здесь не надо думать. Ведь есть люди, которые во время занятий спортом хотят разгрузить мозг, отвлечься от всего и сосредоточиться только на своих ощущениях. Они не любят ходить на степ-аэробику, танцевальные программы, потому что не хотят запоминать движения. Здесь же они элементарны, ничего разучивать не нужно - просто повторяй за инструктором. Думаю, тренировка особенно понравится взрослым.

- Но очень многие идут в спортзал за драйвом, положительными эмоциями. Таким клиентам тренировка не покажется скучной?

- За счет подобранной музыки, темпа, комбинаций движений эта программа не будет однообразной. Это не имитация ходьбы по местности. Кроме того, если со стороны кажется все так легко и просто, то когда сам встаешь на дорожку, удивляешься своим ощущениям. Ты понимаешь, как много энергии тратишь, а это не может не доставлять удовольствие.

В Италии я видела таких клиентов, которые надевают себе на глаза повязку для сна, чтобы сконцентрироваться на своих ощущениях. О скуке речь не идет, ведь клиент пришел за результатом, а не веселиться. Европейцы этим отличаются: они знают, зачем пришли на занятие, концентрируются на своей работе ради результата, а не эмоций. Никто не ждет, что инструктор будет веселить и поднимать настроение, он - лишь наставник, который следит, чтобы вы все правильно делали. Там тренировки проходят даже под медитативную музыку. У нас же такое не прошло - клиентам больше нравятся динамичные треки.

Европейцы вообще более образованны в плане спорта, своего здоровья. Они ходят на тренировки не для того, чтобы бороться с целлюлитом, а за здоровым сердцем, сосудами, суставами. Они знают, что тренировка принесет пользу здоровью, а вложения в здоровье более актуальны, чем во внешность. Сердце - это мышца, его можно накачать, как пресс, и оно будет сильнее, чем раньше.

- Как инструкторы проходят обучение по этой программе?

- Инструкторов обучаю я сама, так как занимаюсь Walking Program уже более четырех лет в Италии. Кроме того, есть видеокурсы. Ничего нового для наших занятий по Walking Program мы сами изобретать не будем. Даже музыкальное сопровождение будет сохранено то же, что и в итальянской программе. Потому что, я считаю, программа разработана достаточно хорошо и не требует никаких дополнений и изменений.

- Как часто стоит ходить на тренировку Walking Program?

- Любая тренировка, чтобы она давала ощутимый результат, должна быть в вашем расписании четыре раза в неделю. Мышцы после кардиотренировки быстро восстанавливаются, поэтому ходить можно хоть каждый день. Если хотите не только похудеть, но и подтянуть мышцы, сочетайте кардионагрузку с силовыми тренировками: занятиями в тренажерном зале, групповыми тренировками со свободными весами или популярными сейчас функциональными тренировками, где прорабатываются все группы мышц. Таким образом, чтобы поддерживать себя в форме, ходите пару раз в неделю на кардиотренировки, а также посещайте силовые занятия.

Комментарии
Комментариев пока нет