Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Золотые» тела Южного Урала

11.10.2010
В Златоусте прошел открытый чемпионат Уральского федерального округа по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу.

В Златоусте прошел открытый чемпионат Уральского федерального округа по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу.

Златоуст впервые принял чемпионат УрФО. Причем по инициативе главы Златоустовского городского округа Александра Караваева, которую он озвучил в прошлом году на чемпионате области по бодибилдингу. В беседе с журналистами мэр сказал:

- Это знаковое событие для нас. Златоуст - город спортивных традиций, родина знаменитых чемпионов: Анатолия Карпова, Лидии Скобликовой, Светланы Ишмуратовой. Я сам два раза в неделю занимаюсь в тренажерном зале и обеими руками за здоровый образ жизни. Проведение чемпионата - хороший стимул для дальнейшего развития спорта в городе.

Журналисты убедились в том, что чемпионат - значительное событие для Златоуста. Самый большой зал города - Дворец культуры «Металлург», вмещающий 1200 зрителей, заполнили неравнодушные к бодибилдингу зрители. И, что самое главное, прекрасно в этом виде спорта разбирающиеся.

В турнире участвовали сильнейшие атлеты Алтайского края, Челябинской, Свердловской, Омской областей, Пермского края, Удмуртии, Ханты-Мансийского автономного округа. А участие спортсменов из Республики Казахстан придало чемпионату УрФО статус международного. Всего в Златоусте собралось более 100 участников.

Председатель совета областной федерации бодибилдинга и фитнеса Олег Леонгардт доволен:

- Проводить турниры в городах и районах области - это политика нашей федерации. Таким образом мы делаем свой спорт более популярным, интересным. И результаты не замедлили сказаться. Два года назад выезжали на чемпионат Урала командой в семь человек, в прошлом году отправили 23 атлета, в нынешнем Челябинскую область представляют 43 спортсмена.

То, что уровень атлетов Южного Урала растет, подтвердил и вице-президент Федерации бодибилдинга и фитнеса России Антон Гиренко-Коцуба:

- С 23 по 24 октября в Екатеринбурге пройдет чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу. Урало-Сибирский регион готов к нему лучше, чем когда-либо. Челябинскую область будут представлять около 20 атлетов. Это результат работы областной федерации бодибилдинга и фитнеса.

Одной из тех, кто выйдет через две недели на сцену в Екатеринбурге, будет челябинка Екатерина Журина (фитнес), тренирующаяся в спортшколе «Атлет». Нам удалось переговорить с ней до начала выступлений. Видно было, что спортсменка волновалась, но скрывала это, тщательно подбирая слова.

- Екатерина, на какой результат настраиваетесь?

- На победу. Я уверена в себе.

- Волнуетесь?

- Немного есть. Самое сложное - подготовиться психологически.

- Давно занимаетесь фитнесом?

- Стаж соревновательный два года. Пока самый высокий результат - пятое место на чемпионате России.

- Надеетесь в Екатеринбурге его превзойти?

- Мне хочется победить и на чемпионате России, и Европы, и мира. Планирую оставить этот спорт в своей жизни как можно дольше.

Ожидания Екатерины, как и наши, оправдались. Она заняла первое место в категории «Фитнес» (женщины). По сумме мест опередила свою ближайшую соперницу - Олию Постику из Ханты-Мансийска - на 19 баллов. Впечатляющая победа!

Еще одним чемпионом стал Никита Кузнецов из Челябинска. Он первенствовал в классическом бодибилдинге среди юниоров. После выступления Никита признался журналистам:

- Выступаю на чемпионатах Урала уже в третий раз, но выиграл впервые. Очень доволен.

- Что помогло завоевать «золото»?

- Я вышел на новый уровень, спрогрессировал по сравнению с прошлым годом, добавил в массе, в качестве мускулатуры. Поэтому судьи поставили мне высшие оценки.

- Вы отобрались на чемпионат России.

- Выступать буду в классическом бодибилдинге среди юниоров. В абсолютной категории. Еще нужно улучшить мускулатуру, сделать ее еще более рельефной, глубокой. Повысить венозность и при этом не потерять за две недели в мышечной массе. Если все удастся, то возможно будет рассчитывать попасть в призеры.

Еще одну золотую медаль в сборной Челябинской области завоевала Елизавета Кузьмина в бодифитнесе. Таким образом, в копилке южноуральцев три «золота», шесть серебряных наград и семь бронзовых. В итоге - второе общекомандное место после екатеринбуржцев.

Комментарии
Комментариев пока нет