Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По замкнутому кругу

29.11.2010
Худеем к Новому году

Два раза в год у многих женщин – и я не исключение – обостряется недовольство собственной фигурой: перед пляжным сезоном и Новым годом.

Последнее вообще парадоксально, ведь всем известно, что в зимние каникулы старательно сброшенные килограммы и сантиметры стремительно возвращаются. Но каждый раз, в надежде на чудо, берешь себя в ежовые рукавицы и начинаешь тренироваться и питаться, как птичка. Что значит мотивация в виде нового узкого платья!

Вот и в этом году я почувствовала себя замотивированной на здоровый и активный образ жизни аккурат за месяц до ночи Х.

Увидев на сайте mediazavod.ru статью «Без мужчин, косметики и зеркал», которая обещает специально для женщин «фитнес за 30 минут», соблазнилась.

Нужно уточнить, что в способах похудения я считаю себя «продвинутым пользователем» - с переменным успехом перепробовала практически все, что предлагает челябинский рынок фитнес-услуг. Варианты «полчаса в день – и ты Дюймовочка» всегда относила к разряду сказочных. Но, в конце концов, на большее у меня катастрофически не хватает времени, а 30 минут все же лучше, чем ничего.

К тому же, мне не 20 лет, когда похудеть хочется мгновенно и ради этого можно горы свернуть. Дамам бальзаковского возраста спешить обычно некуда (хотя небольшой бонус - подтянувшийся животик - был бы к НГ не лишним). В общем, попробую я этот FitCurves.

РАЗОБРАЛИ ПО СОСТАВУ

Первое, что сделали со мной в клубе – протестировали. Это было самое страшное, потому что одно дело – надеяться на 65 кг, другое – узнать о полновесных 70. Есть вещи, которым лучше было б оставаться неизвестными.

Моя подруга дала мне напутствие перед тестированием: «Намекни там, что разглашение определенной информации может стоить им жизни». Впрочем, она знала, что я проболтаюсь быстрее, чем сотрудники клуба.

Меня измерили со всех сторон. Вес 70 кг, жировая масса 36 кг, мышечная – 27,6, индекс массы тела 24,8. Если бы инструкторы клуба были девочками модельных размеров, я бы в жизни не решилась озвучить эти цифры. Но я увидела обычных по форме и размерам женщин, и это меня несколько примирило с суровой действительностью. Клуб открылся недавно, и тренеры, как и посетительницы, готовы работать над собой. Так интереснее.

МАДАМ, ГДЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ТАЛИЮ?

Следующий этап – постановка цели. Я в трезвом уме и здравой памяти, а значит, прекрасно понимаю: если худеешь больше, чем на 5 кг в месяц, значит, что-то идет неправильно. Past expirience: или теряешь не жир, а что-то другое, или быстрыми шагами движешься к нервному истощению, или начинаешь болеть. Но мне, конечно, тут же захотелось снизить вес килограммов на 10 (читайте - 15), а индекс массы тела до 20 (читайте - 18). Нет, не за месяц, разумеется. Когда-нибудь потом.

Инструктор Ольга все записала. И предложила мне критически взглянуть на свою систему питания (о вечерних пирах и страсти к сладкому я сама ей рассказала, болтушка). Как минимум, отложить вечернюю шоколадку на утро.

ТРЕНИРОВКА

Систему FitCurves в интернете называют самой эффективной фитнес-программой в мире. Мол, 30 минут интенсивной работы на тренажерах позволяют сжечь до 500 ккал. Звучит нереально, ведь даже часовая пробежка дает порой меньший расход энергии.

По словам авторов системы, большая энергозатратность тренировок достигается сочетанием силовых и аэробных нагрузок. Во время круговой тренировки на 13 специальных тренажерах (в челябинском клубе их пока 8) работают по очереди все группы мышц, при этом пульс такой, словно ты удираешь от стаи диких собак.

Насчет пульса - правда. А вот про эффективность работы на тренажерах - это вопрос сноровки. Первых трех занятий мне не хватило, чтобы прочувствовать, какие именно мышцы на каком тренажере напряжены. Первое ощущение, что больше всего работает шея :) Но инструктор говорит, что это пройдет, как только я научусь держать спинку прямо и выполнять движения правильно. А пока она следует за мной и поправляет, поправляет мои ошибки.

Тренажеры внешне похожи на обычные, какие есть в каждом спортзале. Только вместо грузов у них «гидропривод». Он создает нагрузку, как на аквааэробике: чем быстрее делаешь движение, тем больше сопротивление, тем большее усилие приходится прикладывать. И сопротивление создается в обоих направлениях. Разводишь ноги, например, чувствуешь нагрузку, сводишь – тоже чувствуешь. А поскольку на каждом тренажере ты проводишь только 30 сек, надо успеть сделать как можно больше сведений-разведений. Вот и кардионагрузка.

Каждые полминуты записанный на диск голос велит тебе перейти на следующую базу. И так по кругу проходишь все тренажеры. За одну тренировку – 3 круга. Потом растяжка. Вместе с ней получается не 30, а 40-45 минут - как раз хватает ощутить себя потрудившейся, но не измотанной.

Посещать тренировки клиенты клуба обязаны не меньше трех раз в неделю. Это отдельным пунктом указано в договоре, который с тобой заключают. Мне кажется, хорошая профилактика от прогулов на период адаптации.

«СВОИ» ДЕВЧОНКИ

Хотя в FitCurves действительно нет зеркал (в зале) и мужчин (вообще), да и темп тренировки не позволяет приятно поболтать с соседкой, мне страшно любопытно рассматривать тех, кто занимается. Надеюсь, это никого не обидит.

В моем последнем фитнес-клубе торжествовал гламур. Стройные загорелые красотки преобладали: у них всегда был полный макияж, великолепный маникюр, последние модели спортивных костюмов и чудесная коллекция золотых украшений… Рядом с ними худеющие потеющие дамы неизбежно чувствовали себя «чужими на этом празднике жизни».

Здесь (может, так я попала по времени) большинство посетительниц – женщины того возраста, когда допустимо лишь обращение на «вы». С соответствующими формами. Несколько человек имеют комплекцию, сходную с моей. И только 2-3 девушки выглядели такими хрупкими, что их хочется покормить. Вполне комфортная обстановка: несовершенство сближает, а дружелюбная атмосфэра для меня очень важна. И хочется верить, что когда пройдет первый месяц тренировок и наступит время контрольного тестирования, мы все искренне, а не снисходительно порадуемся успехам друг друга.

Продолжение следует

Комментарии
Интересный пост, спасибо! Я тоже мечтаю похудеть к Новому году:-D Так что про "недовольство фигурой 2 раза в год" верно подмечено, думаю, так большинство женщин и думает:)ну просто в другие дни/месяцы как-то не до этого.. а вот в большой праздник и в большой отпуск даже самым не следящим за собой дамам хочется блеснуть всеми параметрами, в том числе фигуристыми:)
Рада за вас, что подобралось комфортное окружение. Если заниматься в спокойной душевной обстановке, когда не отвлекают (а чаще это делается специально) маникюром и модными шмотками, то и результат будет быстрее!
У меня вопрос.. вот фитнес это, конечно, круто, но говорят, что одного его недостаточно для похудания. Чем еще вы будете "сбивать" вес? Или ваша фитнес-технология такая продвинутая, что ее хватит вполне?
Жду новых постов:)
Gaga
30.11.2010 08:01:03
Спасибо за отзыв, мне очень приятно :)


Вообще, FitCurves, насколько я слышала, предлагает рекомендации по питанию, но мне пока не предложили, сказали, посмотрят на первые результаты через месяц (как раз под НГ). Мой опыт показывает, что лучше всего худеется, если съедать не больше 1600 ккал в день, т.е. надо тщательно контролировать все. что кладешь в рот, а лучше записывать. Я пока не могу собраться, и питаюсь по привычке не оч. правильно - с утра голодом, вечером ужин и сладкое. Поскольку времени осталось мало, планирую с 1 декабря заменить сладости яблоками и начать завтракать)) Может, читатели что-то посоветуют, я не против посидеть на диете, только выбрать бы надежную...


А. вспомнила... кусочек разговора, подслушанный в раздевалке. Дамы делились секретом стройной талии:

1: Говорят, хорошо рассыпать ровно 100 спичек по полу и каждую поднимать, отдельно нагибаясь.
2: Ага, я пробовала. После третьей спички взяла пылесос и закончила упражнение.

:-D


Просто, у меня тоже такое было.
Администрация
30.11.2010 21:32:48
Пожалуйста, будем еще читать и комментить!:)

Про спички - ага, слыхала. Моя бабушка так делала, я по ее примеру тоже попробовала... лет так в 15... после пятой-седьмой спички голова закружилась, кровь прилила и начала пульсировать в висок... И это несмотря на юный возраст... Короче, бросила это занятие)))
Gaga
01.12.2010 09:59:06
Как интригующе - "ночь с большой буквы "хэ"
Х (улиган)
30.11.2010 11:55:22
Ммм, какие интригующие проекции у вас!
Администрация
30.11.2010 21:35:10
А где находится этот чудо фитнес-зал? =)))
Наталья
31.01.2011 13:49:52
Челябинск Свободы, 32
2Наталья
01.02.2011 06:44:44