Более 600 женщин на Южном Урале каждый год умирают от рака молочной железы

Более 600 женщин на Южном Урале каждый год умирают от рака молочной железы
Сегодня на учёте у онкологов состоит около трех миллионов россиян, и каждый год эта цифра увеличивается на 500 тысяч человек. В печальных лидерах – рак молочной железы (РМЖ), который ежегодно уносит жизни почти 23 тысяч пациенток. При этом рак молодеет, и все больше женщин трудоспособного возраста попадают в группу риска, что превращается в серьезную социально-демографическую проблему.
К сожалению, Челябинская область входит в десятку российских регионов с самой высокой заболеваемостью злокачественными новообразованиями. Всего на учете у южноуральских онкологов находится более 80 тысяч человек, когда-либо проходивших противоопухолевое лечение, и ежегодно еще около 14,5 тысяч южноуральцев впервые узнают о страшном диагнозе. Из них почти 1,5 тысячи – это женщины, страдающие от рака молочной железы.
Заболевание является ведущей причиной смертности от злокачественных новообразований среди женщин Челябинской области, забирая жизни более 600 пациенток каждый год.
Сейчас рак молочной железы – одна из самых изученных и успешно излечиваемых патологий, ее можно остановить и даже полностью победить. Об этом свидетельствует и обнадеживающая статистика: в Великобритании уровень пятилетней выживаемости достигает 82%, в Финляндии – 86, в США – 90%.
Российским пациентам доступны все передовые технологии и необходимые лекарственные препараты, известные в развитых странах мира, но, к сожалению, зачастую многие не знают о своих правах и возможностях в области лечения онкологических заболеваний.
Просветительская работа – важнейшая функция «Школ пациентов», которые регулярно организуются и проводятся в разных городах России. А главной задачей программы остается всесторонняя медицинская, психологическая и юридическая поддержка каждого пациента вне зависимости от его возраста, социального статуса и места проживания. Сегодня эксперты могут с уверенностью сказать, что рак молочной железы перестаёт быть смертельным приговором!
• На открытии школы с приветственным словом выступит председатель Челябинского отделения МОД «Движение против рака», Нели Ринатовна Гредина.

• В медицинской части школы врач-онколог, профессор, д.м.н. Котляров Евгений Васильевич расскажет про современные методы лечения РМЖ, новые направления в лекарственной терапии рака молочной железы.

• В социально-правовой части председатель Челябинской региональной социально-правовой организации «Правосознание», юрисконсульт аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Анатольевич Бабин прочтет доклад «Медико-социальная экспертиза при злокачественных новообразованиях в свете приказа Минтруда и Социального развития № 664», в котором расскажет об организационных вопросах получения медицинской помощи и социальной защиты онкологических больных.

• В психологической части школы психолог, клинический психолог, онкопсихолог Евгения Петровна Ананьева прочтет доклад «Профилактика психических нарушений у онкобольных», в котором рассмотрит психологические аспекты реабилитации и терапии женщин с опухолями МЖ.

По окончании лекций участники «Школы пациентов» смогут задать вопросы специалистам и получить рекомендации по частным случаям.
Дата и время: 10 декабря (четверг), начало 16.30. Адрес: ул. Елькина, д. 45, МБУ «Информационно-аналитический центр» (остановка « Публичная библиотека»).
Lubercymebel.ru кухни на заказ Люберцы

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


VK31226318