Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Если вам скоро ехать в роддом

14.09.2015
Сегодня свои рекомендации женщинам, готовящимся к материнству, дает врач Сергей Щербаков, акушер-гинеколог высшей категории перинатального медицинского центра Москвы, входящего в группу компаний «Мать и дитя».
Сергей Михайлович, что вы посоветуете в период беременности современной женщине, у которой «в помощниках» - интернет и несколько подруг с их «страшилками» про роддома? - Посоветую не слишком доверять чужому опыту. Ведь роды у каждой женщины проходят по-разному, все _ сугубо индивидуально, врачи всегда действуют по обстоятельствам, и единого стандарта в этом процессе не существует. У подруги было так - у вас будет иначе… Интернет вообще плохой советчик человеку без медицинского образования, но с богатым воображением и высокой внушаемостью.
Так что рекомендации стандартные: желать своего ребенка, любить его, настраиваться на будущие роды только позитивно, не волноваться. Еще советую грамотно дозировать физическую нагрузку, не переутомлять организм. Если вы до родов вели правильный образ жизни, но не занимались активно спортом - не стоит начинать посещать фитнес, занятия по йоге, бассейн, гимнастику для беременных с такой интенсивностью, будто вы готовитесь к Олимпиаде, только потому, что муж на радостях купил вам безлимитный абонемент в спорт-клуб. Придерживайтесь принципа умеренности во всем и здравого смысла.
Побольше гуляйте на свежем воздухе, думайте о приятном, балуйте себя какими-то подарками, смотрите добрые фильмы… Так ли важно соблюдать график посещения гинеколога при нормальном течении беременности? - Беременность - не болезнь, а вполне естественный период в жизни женщины, однако он должен проходить под бдительным контролем специалистов. Врача нужно посетить при первых признаках беременности - для того, чтобы встать на учет и пройти обследование состояния здоровья. Некоторые вещи женщина не может диагностировать самостоятельно: наличие скрытых заболеваний, низкий гемоглобин, положение плода на поздних сроках...
Если на каком-то этапе женщина почувствовала себя плохо, лучше не тянуть с посещением доктора. Беременность - тот самый случай, когда повышенная мнительность лучше легкомысленности.
Будущей маме нужно знать, что некоторые лекарства, травы и даже продукты не безопасны для здоровья плода, его развития, что высокое или низкое артериальное давление может негативно сказаться на течении беременности. В общем, консультацию посещать просто необходимо. Не могут ли повредить здоровью беременной женщины домашние питомцы: кошки, собаки? - Если животные привиты и ухожены, они не представляют опасности женщине, вынашивающей ребенка, при соблюдении определенных правил контакта. Например, менять кошачий лоток лучше в респираторе и резиновых перчатках, поскольку есть возможность заражения от кошек токсоплазмозом. Это заболевание опасно как для беременной женщины, так и для плода. Разумеется, собакам и кошкам не стоит разрешать пребывать в постели хозяев, есть с ними из одной тарелки и совершать прочие негигиеничные действия. Надо помнить, что птицы переносят орнитоз, черепахи и некоторые виды пернатых - сальмонеллез, абсолютно все животные являются переносчиками гельминтов. В то же время, домашние питомцы снимают стресс, а будущей маме так важно пребывать в хорошем настроении… Так что общение с братьями нашими меньшими полезно, но в меру и обязательно с соблюдением правил гигиены. Есть ли какие-то правила относительно еды и питья в период беременности или какая-то особая диета для будущих мам? - Мама и ее будущий ребенок нуждаются в полутора-двух литрах воды в сутки. Для нормального течения беременности нельзя ограничивать себя в жидкости даже при отеках. Следует отказаться от кофе, крепкого чая, газированной воды - всех напитков, содержащих кофеин. Нельзя злоупотреблять соленым, острыми приправами, экзотическими блюдами. Еще будущей маме нужно получать достаточно железа и фолиевой кислоты. Железом богаты бобы, листовые овощи, молоко, яйца, мясо, рыба, домашняя птица. Фолиевой кислотой - дрожжевой хлеб, куриные и перепелиные яйца, почки, свекла, капуста, помидоры. Сезонные фрукты и овощи, мясо, рыба, натуральные, свежие продукты - вот самое полезное меню не только для беременных, но и для любого человека.
Беременным важно не только правильно и разнообразно питаться, но и не переедать, поскольку сбросить лишний вес после родов зачастую бывает очень затруднительно.
Как выбрать роддом и хорошего акушера? - Возможностей для этого сегодня предостаточно. Почитайте форумы молодых матерей, поищите рекомендации, данные акушерам их пациентками на сайтах, опросите уже рожавших подруг (вот тут их совет может быть весьма кстати), в роддоме, где собираетесь рожать, поговорите с посетителями и с обслуживающим персоналом. Женщины в принципе обладают отличной интуицией, а уж у беременной женщины все чувства обостряются до предела - так устроено природой. После того как между врачом и пациенткой устанавливаются доверительные отношения, они начинают понимать друг друга вербально и невербально. В процессе моей пятнадцатилетней практики у меня сформировалось четкое убеждение в том, что научиться рожать нельзя. Некоторые «отличницы» старательно ходят на курсы, где инструкторы учат их, как надо дышать, массировать себя, тужиться, но при схватках женщина забывает все эти рекомендации и начинает следовать только своим инстинктам.
Мир женщины в родах очень узок. Ей все равно, что происходит на улице, даже если там - землетрясение и потоп. Она в процессе деторождения целиком замыкается на своих ощущениях. Роды - это стресс, а нормальная реакция любого живого существа на стресс - замыкаться. И вот тут акушеру очень важно достучаться до своей пациентки.
Я заранее приобщаю женщину к диалогу, мы изучаем реакции друг друга, потому что нам некоторое время предстоит работать в тандеме, быть одной командой, действовать максимально согласованно, как партнеры в танце. А как вы относитесь к альтернативным родам - в воде, в домашних условиях, и тому подобное? - Конечно, замечательная русская женщина может родить и в поле. Но если есть альтернатива в виде современной медицинской клиники - к чему рисковать? Именно поэтому я категорически против модных альтернативных родов - в море, в бассейне, в гамаке, и даже дома - в собственной кровати.
Я призываю умных, образованных, современных женщин взвесить риски и довериться профессионалам. Другое дело, что пациентке должно быть уютно рожать своего ребенка, поэтому опытные врачи идут навстречу ее пожеланиям. Если это важно для ее настроения - пусть роженица возьмет в родильное отделение иконку, крестик, талисман, если нужно - благовония, любимую игрушку, позовет мужа, психолога, маму или подругу - сейчас есть все возможности, чтобы обеспечить себе комфортные роды…
Хотелось бы, чтобы наши женщины рожали детей именно у нас, в России. В этом есть свое таинство, своя энергетика, так, наверно, и формируется вектор судьбы. А мы, в свою очередь, будем делать все возможное для того, чтобы облегчить этот нелегкий процесс.
Комментарии
Комментариев пока нет