Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале доктора идут «в народ»

21.12.2016
В Челябинске в микрорайонах «Белый Хутор» и «Парковый» откроются офисы врачей общей практики.

В двух новых офисах врачей общей практики, расположенных в поселке «Белый Хутор» и в микрорайоне «Парковый» уже завершена отделка. Медпункты готовятся принимать первых пациентов уже в наступающем году. Помещения для них приобретены по решению главы региона, сообщает пресс-служба Минздрава Челябинской области.

- Два нежилых помещения были приобретены в государственную собственность региона для размещения в них офисов врачей общей практики. По решению губернатора на эти цели из бюджета было выделено 36,2 миллиона рублей. Общая площадь терапевтических участков составила почти 700 квадратных метров. В настоящее время нежилые помещения приняты экспертами и соответствуют всем требованиям, предъявляемым к таким объектам, – пояснил смысл покупки министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков.

Строительство жилых комплексов на окраине города потребовал организации новых объектов здравоохранения. Поэтому за счет средств областного бюджета министерством имущества были приобретены два нежилых помещения. Первое площадью 197,7 квадратных метра расположено в поселке Западный. Стоимость объекта с внутренней отделкой составила 11,3 миллиона рублей. Второе помещение площадью 505,3 «квадратов» находится в Челябинске на улице Александра Шмакова. Стоимость этого объекта – 24,9 миллиона рублей.

Первый офис врача общей практики в рассчитан на 10 000 человек, второй – на 12 000. Прием будут вести врачи общей практики, в их функционал входит прием как взрослых, так и детей. В офисах разместятся кабинеты врачей, акушерские смотровые, небольшие лаборатории, процедурные и прививочные кабинеты. Впереди у этих объектов получение санэпидзаключения и процедура лицензирования.

Комментарии
Комментариев пока нет