EUR 75.58 USD 66.33

Скачок заболеваемости ОРВИ на 25 % отмечен в Челябинской области

Скачок заболеваемости ОРВИ на 25 % отмечен в Челябинской области

Рост заболеваемости ОРВИ отмечают специалисты на Южном Урале. Уровень заболеваемости, по данным регионального Роспотребнадзора, увеличился сразу на 25 %.

Такой всплеск связан и с сезонным подъёмом заболеваемости, и с началом учебного года, когда заболевшим необходимо обращаться к врачам, чтобы иметь освобождение от учёбы. Пока причина заболеваемости – риновирусные и бактериальные инфекции, грипп только ожидается.

«Заболеваемость в начале осени обусловлена в основном циркуляцией риновирусной инфекции, активизировались и бактериальные инфекции, случаев гриппа пока не выявлено, — пояснила начальник управления эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Челябинской области Раиса Косарева. — Сложно точно сказать, когда грипп придет в область. Даже в соседних территориях эпидемия гриппа и ОРВИ может протекать в разные сроки и с разным количеством активно циркулирующих вирусов гриппа. Как правило, пик заболеваемости гриппом в Челябинской области мы наблюдаем после новогодних праздников».

По прогнозам, в этом году в Челябинской области ожидаются три штамма гриппа: "Мичиган", "Сингапур" и "Колорадо". «Все они внесены в противогриппозную вакцину, которую уже поставили в Челябинскую область», - заверили в ведомстве.

VK31226318