EUR 75.58 USD 66.33

100 дней у руля. Чем запомнился Алексей Текслер на посту главы региона

100 дней у руля. Чем запомнился Алексей Текслер на посту главы региона

26 июня исполнилась еще одна круглая дата для Алексея Текслера – 100 дней с момента его назначения на должность врио губернатора Челябинской области. Пора подводить очередные итоги. Самыми запоминающимися в его политической деятельности стали несколько десятков событий. Мы традиционно подготовили топ самых ярких и важных для региона.



1. В самом начале своей карьеры в должности главы региона Алексей Текслер избавился от команды предыдущего руководителя. В первую очередь врио губернатора уволил министра дорожного хозяйства Дмитрия Микулика, затем вице-губернатора Евгения Тефтелева, а на днях отправил в отставку назначенного после него градоначальника Владимира Елистратова. По инициативе Алексея Текслера сейчас столицу Южного Урала возглавляет Наталья Котова.

2. На этом смена власти не завершилась. Глава региона произвел реформу в министерстве экономического развития, заменив вице-губернатора Руслана Гаттарова на Егора Ковальчука. Новому заместителю Текслера вверено управление вновь созданного регионального министерства промышленности и природных ресурсов. Он же курирует подготовку к саммитам.


3. Заметные кадровые перестановки произошли и в медиаблоке правительства. Вместо одного Дмитрия Федечкина, который занимал пост начальника управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области заступили аж два новых специалиста. Руководителем пресс-службы стала Мария Хворостова, а пресс-секретарем Сергей Зюсь.



4. Смена руководства произведена и в региональном медиахолдинге ОТВ. Вместо Олега Дубровина на пост генерального директора Алексей Текслер назначил своего земляка из Норильска Олега Гербера. 


5. А еще Текслер дал надежду болельщикам «Трактора» на зрелищный игровой сезон, заменив «верхушку» клуба. Президентом стал сам, а директором назначил бизнесмена Бориса Видгофа, отправив в отставку скандально известного своим бессмертным высказыванием о Челябинской области магнитогорца Ивана Сеничева, а также Евгения Губарева. На сегодняшний день состав команды обновлен на 80%.

6. Отличным от всех других глав региона Алексей Текслер стал за счет красного блокнота, где он помечает для себя важные задачи, и синей папки, в которую он записывает замечания к градоначальникам.



7. Алексей Текслер стал первым главой Челябинской области, кто завел сначала Инстаграм, а потом зарегистрировался во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». В своих аккаунтах он постит фотографии из серии «рабочие моменты». 

8.Алексей Текслер выступил в законодательном собрании Челябинской области. Глава региона от души прошелся по больным мозолям вверенной ему области. Отметил: вывоз мусора, здравоохранение, экологию (пообещал снижение объема выбросов на 38% за пять лет) социалку, рост зарплат, дороги, благоустройство и то, что следует оставить в прошлом потребительское отношение к южноуральской столице.  Кстати, тогда в здании ЗСО появились новые лица: это общественники и блогеры, позиция которых в последнее время стала иметь определенную силу и может сослужить добрую службу на сентябрьских выборах, или наоборот. Так, среди слушателей послания заметили популярного бьюти-блогера Соню Гудим, которая вела прямую трансляцию в социальные сети и томным шепотом комментировала тезисы Текселра, кокетливо примеряя на себя виртуальные ушки. Это выглядело, конечно, очень мило, но заигрывание с блогерами оценили не все. 



9. На пресс-конференции, которую врио губернатора провел практически сразу после вступления в должность, Алексей Текслер высказался против реформы местного самоуправления. Правда пока в этом направлении ничего не изменилось.

10. В своем интервью журналисту интернет-издания Текслер обозначил свою позицию относительно строительства Томинского ГОКа. Глава региона сказал, что готов стать «неугодным», но остаться на стороне людей. Кроме того, он предложил создать экологический ГОСТ для Челябинской области и, внимание, создать рабочую группу. А ведь ранее на пресс-конференции врио губернатора произнес яркую фразу: «если хочешь завалить дело - создай рабочую группу»!

11. Именно Алексей Текслер стал первым официально зарегистрированным кандидатом в губернаторы. В предвыборное плаванье он отправился в качестве самовыдвиженца, а значит, ему предстоит собирать в свою поддержку подписи жителей области и муниципальных депутатов. Если в "Единой России" и расстроились, то виду не подали, напротив, Владимир Мякуш выразил готовность оказать всяческую поддержку кандидату Текслеру.

12. Сейчас в столице Южного Урала на центральных улицах ведется сбор подписей в поддержку кандидата в губернаторы Текслера. Установлены агитационные кубы, рядом с которыми работают волонтеры.



VK31226318