Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Линкор остался на плаву

25.01.2011
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области провели первое заседание в 2011 году.

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области провели первое заседание в 2011 году.

Кораблю с названием «ЗСО-5» едва минуло три месяца, а в его борту уже сияют две бреши. На первом в наступившем году заседании народные избранники проголосовали за лишение депутатских мандатов единоросса Константина Цыбко и Олега Голикова из ЛДПР. Первый, как известно, назначен представителем областного Заксобрания в Совете Федерации, а второй написал заявление «по собственному», имея в прицеле декабрьские выборы в Госдуму.

Но недаром докладывавший об этом депутат Владимир Горнов считается опытным мореплавателем (за его плечами - переход на яхте через Атлантику). Одну пробоину он заделал прямо на глазах коллег: на место Цыбко предложил гендиректора КХП «Злак» Валерия Филиппова. Кандидатуру тут же утвердили. А вот кому достанется вакантное элдэпээровское кресло, чуть позже решат сами жириновцы.

Депутаты также одобрили ряд других назначений. На должность члена Центральной избирательной комиссии РФ от нашего региона они выдвинули Елену Дубровину, а потом дружно проголосовали за кандидатуру нового председателя областной Контрольно-счетной палаты (КСП). Им стал 42-летний Эдуард Тарасов. Как значится из биографии - еще одного соратника действующего губернатора по «Макфе». Что касается досрочно освобожденного экс-председателя КСП Альфреда Галимова, то, выражая благодарность за его за 12-летнюю деятельность на этом посту, присутствующие эпитетов не жалели. Вице-губернатор Олег Грачев - тот и вовсе проделанную Альфредом Галимовичем работу назвал не иначе как «титанической».

На заседании произошла первая в этом году корректировка областного бюджета. Ничего удивительного, средства нужны как на деятельность только что созданного министерства связи, так и на работу недавно сформированного аппарата регионального уполномоченного по правам человека. Каждая из этих сумм выражается восьмизначными числами. Поэтому обновленные параметры южноуральской казны выглядят следующим образом: доходы - 77,5 миллиардов, а расходы - 83,9 миллиардов рублей.

А как ее, эту казну, пополнять? Об этом в числе прочего говорил министр промышленности и природных ресурсов Валерий Прудской. Точнее, он рассказывал о переменах, которые ожидают областную горнодобывающую отрасль. Пока большого наплыва желающих разрабатывать местные каменоломни и песчаные карьеры, по словам министра, не наблюдается. Если в 2008 году было выдано около сотни соответствующих лицензий, то в прошлом - лишь 25. Однако Прудской не сомневается, что падение данного показателя удастся остановить, и область ежегодно - только от лицензирования карьеров - будет получать до 4,5 миллионов рублей.

А еще народные избранники устами заместителя председателя ЗСО Юрия Карликанова предложили ужесточить наказание за неправильную парковку. Если к их советам прислушаются в Госдуме, то не за горами время, когда за брошенное под запрещающим знаком авто мы будем платить от 300 до 1500 рублей. Плюс - оплата эвакуатора.

Комментарии
Комментариев пока нет