Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нардепы встали «под ружье»

28.01.2011
В преддверии выборов в Госдуму областные депутаты-единороссы создали для себя отдельную структуру

В преддверии выборов в Госдуму областные депутаты-единороссы создали для себя отдельную структуру.

Вот и не верь после этого гороскопам! А они предрекают буквально следующее: «Несмотря на то, что для Кролика минувший год был отмечен скромными достижениями, они станут фундаментом его успеха в 2011-м. Особенно в области работы и карьеры».

Год только-только стартовал, а для заместителя председателя ЗСО Юрия Карликанова (он родился в 1951-м, аккурат в год Кролика) предсказания звездных оракулов уже начинают сбываться. В минувшую пятницу в Челябинске на общем собрании депутатов-единороссов Юрия Раифовича единогласно избрали председателем только что созданного регионального Совета руководителей и членов фракций политической партии «Единая Россия».

Под этим витиеватым названием скрывается мощная и многочисленная структура. Достаточно сказать, что только в президиум Совета входит 53 человека, включая таких влиятельных тяжеловесов, как председатель областного парламента Владимир Мякуш и депутат Госдумы Валерий Панов. Пока полноценными членами Совета являются 369 нардепов с партбилетами «ЕР», но, по сути, в «новорожденном» объединении «под ружьем» стоит более 2,5 тысяч человек. Именно таким количеством своих сторонников в представительных органах Челябинской области сегодня обладает партия власти.

Словно подтверждая реноме «партии реальных дел», главные южноуральские единороссы с ходу взяли деловой тон. Зампред Заксобрания Александр Журавлев доложил о мерах по исполнению послания президента Федеральному Собранию. Список мероприятий получился солидным, в нем 9 разделов и 120 пунктов. Попеняв на оппозицию («занимается критиканством и перекладывает проблемы с больной головы на здоровую»), оратор заверил: под водительством «Единой России» наш регион ждут благие перемены. Это и реализация многочисленных социальных проектов, и поддержка инноваций, и борьба с высокими тарифами в сфере ЖКХ, и совершенствование системы здравоохранения, и контроль за состоянием экологии...

Следующим докладчиком стала председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина, она проинформировала присутствующих о грядущих выборных компаниях. Их в 2011-м намечалось аж три: в марте (довыборы в челябинскую Думу), в октябре (избрание глав 14 муниципалитетов) и в декабре (выборы в Госдуму). Но, дабы не распылять бюджетные средства, октябрьское голосование решено совместить с госдумовским.

Приглашение предизбиркома, конечно же, не было случайным. Борьба за мандаты депутатов Государственной думы начинается уже сейчас, за 10 месяцев до официальной даты выборов. Создавая по всей стране Советы руководителей и членов своих фракций, единороссы готовят плацдарм для декабрьской схватки за федеральный парламент. И наши местные - не исключение.

Комментарии
Комментариев пока нет