Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Соколы делят партгнездо

08.02.2011
Южноуральские либерал-демократы затеяли внутрипартийные пертурбации

Южноуральские либерал-демократы затеяли внутрипартийные пертурбации.

В преддверии довыборов в Челябинскую городскую Думу на южноуральском политическом поле воцарилось относительное затишье. Но ненадолго, его нарушило региональное отделение ЛДПР. Местные «соколы Жириновского» задумали перестановку фигур в своем руководстве.

Почти на сенсацию тянуло заявление лидера Челябинского реготделения и «рулевого» парламентской фракции либерал-демократов Олега Голикова о досрочном сложении с себя полномочий депутата ЗСО. Значок Заксобрания пятого созыва Голиков проносил всего три с половиной месяца. Похоже, столь резкое телодвижение смутило даже председателя ЗСО Владимира Мякуша. По крайней мере, он рассказал, что соответствующие бумаги получил лишь накануне заседания.

- Нам жаль расставаться с таким опытным парламентарием, - заключил спикер. - Но каждый депутат имеет право добровольно сложить с себя полномочия.

Тем временем в кулуарах Законодательного собрания журналисты с пристрастием пытали виновника переполоха. Голиков был как всегда приветлив, улыбчив, но немногословен:

- Хочу сосредоточиться на партийной работе. К тому же, в этом году - выборы в Госдуму, я собираюсь баллотироваться.

Обтекаемому объяснению не поверили ни бывшие коллеги Голикова, ни представители прессы. Сразу же поползли слухи: его работой недовольны в высших эшелонах ЛДПР, возможно, - сам Жириновский.

Получить подтверждение из первых рук нашей газете не удалось. На журналистский запрос пресс-служба партии ответила молчанием. Но достаточно зайти на официальный сайт жириновцев, чтобы понять: дыма без огня не бывает. В разделе «Челябинское региональное отделение» фамилия Голикова упоминается всего один раз. Зато во всевозможных ипостасях представлен Андрей Ткаченко - второй номер «соколов» в ЗСО. Вот он вместе с детдомовцами водит хоровод. Вот его фото с матерью заболевшего челябинского солдата. А вот информация о том, что Ткаченко помог этому солдату вернуться домой. Даже непосвященному становится ясно: партийные пиарщики получили указание раскручивать новую фигуру.

Впрочем, об Андрее Ткаченко и без того кое-что известно. Ему 49 лет, он бизнесмен, в ЗСО, депутатом которого стал уже во второй раз, он работает сразу в двух комитетах - по бюджету и законодательству. В ЛДПР - шестой год. Но громче всего о Ткаченко заговорили после его скандальной драки с хоккеистом «Мечела». Суть конфликта: элдэпээровец якобы оскорбил жену спортсмена, после чего был избит.

Оставим за скобками судебный иск Ткаченко, в котором он требует взыскать с обидчика 1,2 миллиона рублей. Более существенным выглядит то обстоятельство, что депутаты ЗСО не стали закрывать глаза на поведение коллеги и собираются обсудить его на комитете по депутатской этике.

Правда, данный факт не сильно смущает местных жириновцев. Именно Андрей Ткаченко рассматривается ими в качестве нового руководителя фракции ЛДПР в Заксобрании.

Окончательное решение будет принято после того, как вакантный депутатский мандат передадут следующему претенденту. Таковым, как выяснилось, является сын председателя областной Федерации профсоюзов Николая Буякова Сергей Буяков. Между прочим, именно он теперь координирует деятельность ЛДПР на Южном Урале.

Мы связались с Олегом Голиковым по телефону. Он категорически отверг версию «гнева вождя»:

- Это абсурд! Если бы Жириновский был мною недоволен, он бы меня из партии исключил. А я остаюсь членом ЛДПР, вхожу в координационный совет отделения, работаю во фракции. По сути, продолжаю нести на своих плечах всю партийную работу. Это и понятно - трудно сразу подобрать человека с соответствующим опытом, как-никак я шесть лет руководил челябинским отделением.

Комментарии
Комментариев пока нет