Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделка стен цена за м2: подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Господин полицейский, разрешите обратиться

08.02.2011
Менее чем через месяц вся российская милиция официально превратится в полицию. Соответствующий закон подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Менее чем через месяц вся российская милиция официально превратится в полицию. Соответствующий закон подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

То, о чем так много говорили последний год и что обсуждалось даже на специально созданном сайте в интернете, свершится совсем скоро. Россия обретет новый тип стражей порядка: вежливый, компетентный, не берущий взяток, потому что хватает своей зарплаты и жалко потерять должность.

Российские милиционеры превратятся в российских полицейских 1 марта, в начале весны, когда оживает и обновляется сама природа.

Меньше года понадобилось разработчикам реформы органов внутренних дел, обществу, парламентариям и президенту, чтобы довести до вступления в силу нового закона «О полиции». На специальном совещании в академии управления МВД Дмитрий Медведев сказал (цитируем по «Российской газете»): «Это долгожданное событие, и я поздравляю всех присутствующих. Закон определяет статус, права и обязанности сотрудника полиции; освобождает полицию хотя бы частично от дублирующих и несвойственных функций, закрепляет партнерскую модель отношений между полицией и обществом».

Многие специалисты, обсуждая закон «О полиции» отмечали: главное, чтобы поменялась не только вывеска. Полностью согласен с этим и президент: «Не менее важным является выстраивание нового качества работы. Для этого в ближайшем будущем будет подписан еще целый ряд президентских указов, определяющих, в частности, общие положения МВД, структуру центрального аппарата министерства и территориальные органы в субъектах».

Кроме того, будет утверждена предельная штатная численность правоохранительных органов. За организацией работы сотрудников полиции должна последовать и организация их социального обеспечения. Однако социальные блага почувствуют далеко не все милиционеры: действующим сотрудникам придется пройти серьезную переаттестацию.

«После аттестации в полицию должны перейти лучшие специалисты, - считает Дмитрий Медведев. - Именно для них государство будет прилагать усилия, решая вопросы с жильем, образованием и медобслуживанием».

- С 1 марта нас ждет переаттестация всего личного состава, - говорит начальник областного ГУВД Владимир Скалунов, - по отношению к тем, кто по своим деловым и профессиональным качествам не будет соответствовать новым предъявляемым требованиям, будут применяться серьезные кадровые решения.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил, что с 1 января следующего года штатная численность полиции в сравнении с действующей милицией сократится на 20 процентов. Между тем, уже сейчас за штат вывели около 118 тысяч сотрудников, что составляет 12 процентов.

- В этом году в рамках реформы МВД под сокращение попадут порядка полутора тысяч южноуральских милиционеров, - говорит Владимир Скалунов. - Вообще по установке МВД РФ в 2011 году мы должны сократить более двух тысяч, а точнее - 2290 штатных единиц. Однако из-за того, что некоторые подразделения сейчас укомплектованы не полностью, под реальное сокращение попадут полторы тысячи человек.

- Принимая решения о сокращении, мы будем учитывать нагрузку на личный состав, сотрудников, а также их участие в раскрываемости преступлений. Соответственно, на своих местах останутся наиболее трудоспособные, - отметил глава милиции Южного Урала.

Специально созданная комиссия будет заниматься трудоустройством сокращаемых милиционеров. Кроме того, в рамках реформы МВД будут упразднены некоторые подразделения милиции.

- К примеру, не будет подразделения по борьбе с преступлениями на потребительском рынке, - поясняет Владимир Скалунов, - а какие-то подразделения будут объединены. Скажем, в одну структуру могут быть объединены отряды милиции особого и специального назначения (ОМОН и СПЕЦНАЗ).

В начале 2012 года начнет работать и новая структура денежного довольствия полицейских. Нургалиев пообещал, что лейтенант полиции с учетом всех доплат будет получать не менее 45 тысяч рублей. По его словам, успешное завершение реформы зависит от решения вопроса о социальных гарантиях сотрудников.

- В этом году первое небольшое повышение содержания сотрудников планируется в июле, - говорит Владимир Скалунов, - а полный переход на новый уровень состоится с начала следующего года.

Новые требования к новым органам внутренних дел хорошо известны. По словам Дмитрия Медведева, первое - это, безусловно, противодействие терроризму. Новый закон расширяет полномочия полицейских структур по обеспечению безопасности в местах массового скопления людей. Во-вторых, по мнению президента, нужно жестко пресекать экстремистские выступления, попытки разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды. Третья задача - борьба с организованной преступностью и коррупцией.

«Удачное вступление в силу закона о полиции зависит не только от того, как его научатся применять сами полицейские, но и от знания этого закона гражданами, - считает президент. - Очень важно обратить внимание на вопрос разъяснения через СМИ, интернет, другие источники коммуникации основных положений закона. Особенно важно четко разъяснить обществу права и обязанности полиции».

Граждане с 1 марта смогут обращаться к стражам порядка «господин полицейский». По словам министра МВД Рашида Нургалиева, именно такое обращение принято во всех странах мира, где действует полиция; до сих пор признанию авторитета сотрудников МВД мешало название «милиционер».

Интересно, как будут называться после переименования некоторые полицейские структуры, в частности, ГИБДД. В интернете уже гуляет шутка, что гаишники отныне будут именоваться полицейскими инспекторами дорожного регулирования (аббревиатуру мы приводить не будем). Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает ничего особого не придумывать и переименовать ГИБДД в «дорожную полицию». Как нам сообщили в областной Госавтоинспекции, о новом названии пока ничего не известно.

Еще один вопрос: какая форма будет с первого марта у новоиспеченных полицейских. Некоторые острословы в интернете предлагают «развязать руки Юдашкину», чтобы он придумал для стражей порядка новую розовую форму. Однако их мечтам сбыться не суждено.

- Форма с первого марта у нас будет старая, - подчеркнул Владимир Скалунов. - Я считаю, что важнее не форма, а содержание.

Закон «О полиции» прокомментировал сенатор Руслан Гаттаров:

- Отношение общества к милиции изменилось. Необходимо было перезапустить отношения правоохранительных органов и общества, и Дмитрий Медведев объявил перезагрузку всей системы МВД. Не нужно считать переименование милиции в полицию простой формальностью. Милиция - это организация населения по охране порядка. По факту ее сейчас не существует. МВД сегодня - это профессиональная структура, которая занимается обеспечением безопасности граждан и государства. Профессиональная структура называется полицией, так что новый закон отражает реальную картину.

Комментарии
Мы будем жить теперь по новому?
Любэ
08.02.2011 12:23:45
Ага, по новому. С полицией вместо милиции.. Но также хреново))))))
читатель
08.02.2011 14:49:53
каспадин насяльничка, однако... Как ни назови, но, обычно, все хорошие начинания в России, особенно громко преподнесенные, заканчиваются одинаково. к сожалению - ничем... простите, но я не понимаю смысла этой реформы.
чукча
08.02.2011 18:01:57
Вот эти хряки, коими являются большинство наших мен, ой простите милиционеров, вот они господа?? Ухахахаха. Ну и про гаишников Полицейских Инспекторов Дорожного Регулирования конечно смешно))))))
уха
09.02.2011 09:46:39
Господин насяльника, нету документа и регистрация нету )))))))))))))
джамшут и рафшан
09.02.2011 10:13:35
Я тоже в восторге от непроизнесённой будущей абревиатуры гаишников. Хотя при тех же буквах их можно называть, к примеру, ПолИнДор. А что? И слово красивое,и не придраться, и всем всё понятно
овца
13.02.2011 19:11:28
/Господин полицейский, разрешите обратиться/
/Обращение, по словам главы ведомства, должно звучать следующим образом: «Господин полицейский»./
Господин полицейский

Под гранённым погоном чеканится норов...
На златых куполах блеск прекрас...
Вторит веха победным российским знамёнам...
Озоряя величие в нас...

Припев:
Господин полицейский!.. Государственный вестник!..
Ты крапил флаг Отчизны в боях!..
Окантован законом!.. гербно-властным шевроном!..
Ты хранитель знаменного дня!..

Звёздно дышит столетье прозревшим оплотом...
Возрождённая статность сильна!..
И клокочет пульс нервно-опасной работы...
В созидательной кроне - страна!..

Припев.

Орденами означится степень отличья...
Зовно-кровным прологом в стезе...
И покажутся всем полицейские лица...
Самым верным исходом в беде...
derjavaklub
18.06.2011 09:54:03
/Менее чем через месяц вся российская милиция официально превратится в полицию./
/Сильная, уважаемая полиция немыслима без дисциплины. А она начинается с руководителя./

МЫ САМИ ПИШЕМ СВОЮ ИСТОРИЮ...
Величие нации – в каждом её представителе!
Посвящается МВД Российской Федерации

Мы неустанно начеку!..
На предначертанном посту!..
Оплотный стяг и герб страны!..
Правопорядок - это мы!..

Припев:
И день, и ночь невзгоды прочь!..
Желая вам всегда помочь!..
Мы воплощение мечты!..
Надежный страж своей страны!..

Мы ППС!.. И опера!..
УБОП!.. УБЭП!.. Законность дня!..
Внимая зов и боль беды!..
Мы власть народа!.. Власть страны!..

Припев:
И день, и ночь невзгоды прочь!..
Желая вам всегда помочь!..
Мы воплощение мечты!..
Надежный страж своей страны!..

А нас зовут!.. А нам кричат!..
Сквозь расстояние преград!..
Мы стойко помогаем всем!..
Мы щит и меч людских проблем!..

Припев:
И день, и ночь невзгоды прочь!..
Желая вам всегда помочь!..
Мы воплощение мечты!..
Надежный страж своей страны!..

Величие человека – в каждом его поступке!
МЫ САМИ ПИШЕМ СВОЮ ИСТОРИЮ...
derjavaklub
20.06.2011 11:49:27
/После аттестации в полицию должны перейти лучшие специалисты, – считает Дмитрий Медведев./

МЫ САМИ ПИШЕМ СВОЮ ИСТОРИЮ...
Величие нации – в каждом её представителе!

Полицейский участок...
"в накал" душит голос...
- Помогите!.. Скорей!..
Ох!.. Случилась беда!..
На глухом километре
Попали под поезд!..
Два подростка!.. и в кровь
Забагрила трава...

Припев:
Полицейский наряд!..
Два рожка на прицеле...
Загрубевшие лица
Мытарства "под штамп"...
Но когда мы спешим...
К вам в лихие потери...
Судьбоносным причалом
Вы тянетесь к нам...

От звонков устаём...
- Мы не "скороя"!.. Люди!..
Не пожарный расчёт!..
Не ударный спецназ!..
Но бросает наряд
Свой УАЗ - "бронепоезд"...
На виньетную схватку
За жизни!.. как брат...

Припев:
Полицейский наряд!..
Два рожка на прицеле...
Загрубевшие лица
Мытарства "под штамп"...
Но когда мы спешим...
К вам в лихие потери...
Судьбоносным причалом
Вы тянетесь к нам...

Вот!.. уже!.. поворот!..
Захлопотанный ропот...
На "закланной растяжке"...
Вопит машинист...
Суть потом откуёт...
Узаконенный ворот...
А пока мы минуты
Шинкуем в кадык...

Припев:
Полицейский наряд!..
Два рожка на прицеле...
Загрубевшие лица
Мытарства "под штамп"...
Но когда мы спешим...
К вам в лихие потери...
Судьбоносным причалом
Вы тянетесь к нам...

Величие человека – в каждом его поступке!
МЫ САМИ ПИШЕМ СВОЮ ИСТОРИЮ...
derjavaklub
20.06.2011 11:52:16
/- Форма с первого марта у нас будет старая, – подчеркнул Владимир Скалунов. – Я считаю, что важнее не форма, а содержание./

МЫ САМИ ПИШЕМ СВОЮ ИСТОРИЮ...
Величие нации – в каждом её представителе!

«На маршрут!»... «По машинам!»... «Пора!»...
И врезаются в ночь два окна...
Два огня раскалённой души...
Я - патруль!.. Я - глаза!.. Свет в ночи!..

Хрип: «Сто первый»... Я вызов беру!..
Это значит, что я помогу!..
Разрывая мосты и кресты...
Перекрёстков дорог и судьбы...

Припев:
Вечный дар... Вечный труд... там и тут...
Нас всегда потерпевшие ждут...
И сжимает дорогу в кулак...
Полицейский патруль!.. Не простак!..

Что такое «вписаться в беду»?..
Это значит навеки в судьбу...
Записать чьё-то горе... глаза...
По которым скатилась слеза...

А потом продолжать вспоминать...
Как рыдала старушка... иль мать...
Унося в поворот жизни крест...
Со слезой... и бедой этих мест...

Припев:
Вечный дар... Вечный труд... там и тут...
Нас всегда потерпевшие ждут...
И сжимает дорогу в кулак...
Полицейский патруль!.. Не простак!..

Вот опять в благочинности дня...
От прохожих мелькает гроза...
Нас не все в мире любят в ночи!..
Мы патруль!.. Светлой жизни ключи!..

И ласкает мех нежный как пух...
Плечи чьих-то любимых подруг...
А мы фарой машины - в глаза!..
Мы - патруль!.. Мы - дорога без сна...

Припев:
Вечный дар... Вечный труд... там и тут...
Нас всегда потерпевшие ждут...
И сжимает дорогу в кулак...
Полицейский патруль!.. Не простак!..

Величие человека – в каждом его поступке!
МЫ САМИ ПИШЕМ СВОЮ ИСТОРИЮ...
derjavaklub
20.06.2011 11:54:05
Страницы: 1 2 След.