Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миасское ТВ: с вещами на выход!

10.02.2011
10 февраля эфир телерадиокомпании «Миасс» был прерван на 20 минут

10 февраля эфир телерадиокомпании «Миасс» был прерван на 20 минут. К офису ТРК съехались милицейские машины, внутри помещения на несколько часов прописались вооруженная охрана и представители УВД. Под их прикрытием сотрудники администрации предприняли попытку описать и вывезти имущество телерадиокомпании.

Начальник правового управления мэрии О. Буданов заявил: основанием для подобных действий явилось истечение 31 января 2011 года сроков договора аренды на оборудование. Незваные гости выразили желание тотчас же приступить к демонтажу оборудования, для которого якобы уже подготовлено другое помещение. Сотрудники компании встали стеной на его защиту.

Гендиректор ТРК А. Горчаков предъявил дополнительный договор о продлении аренды до 2015 года. Однако это не возымело действия: чиновник заявил, что впервые видит подобный документ, и подверг сомнению его подлинность.

К переговорам присоединились глава городского округа И. Войнов и депутаты. Они предложили оставить компанию в покое до выяснения отношений за столом переговоров, в суде или хотя бы до тех пор, пока ТРК не арендует другое оборудование (своего у телерадиокомпании нет). В противном случае она может потерять лицензию.

Многочасовые переговоры зашли в тупик. К вечеру не было известно, приняла ли администрация предложение или сотрудникам телерадиокомпании нужно паковать чемоданы: на руках у работников уведомление об увольнении с 17 февраля. Медиаскандал вызвал большой резонанс среди миасцев. Обсуждая причины внезапного выселения телевизионщиков из муниципального помещения, эксперты, аналитики, депутаты и рядовые граждане основной называют информационную войну между двумя ветвями власти - администрацией и Собранием депутатов. Она разгорелась не вчера, предметом спора стали разногласия по вопросу о том, быть ли городу одно- или двуглавым: иметь ли только главу округа или еще и главу администрации.

Мэрия не скрывает, что, имея 55 процентов пакета акций компании, хотела бы иметь более широкий доступ к эфиру, проверке финансов, а еще лучше - иметь собственную телекомпанию. Об этом заявил О. Буданов, отвечая на вопрос о том, чего же город все-таки хочет от ТРК.

P.S. В конце рабочего дня из администрации города передали: срок аренды муниципального помещения телерадиокомпанией истекает 6 марта. Если до этого времени ее руководители не предъявят документа, подтверждающего право продления договора аренды, оборудование и помещение будут на законных основаниях возвращены муниципалитету.

Комментарии
Комментариев пока нет