Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Липовый чиновник

14.02.2011
Сегодня суд признал недействительными два диплома о высшем образовании заместителя главы Коркинского района Олега Нефедова.

Сегодня суд признал недействительными два диплома о высшем образовании заместителя главы Коркинского района Олега Нефедова.

Сегодня в суде Коркино было оглашено решение по нашумевшему делу о фальшивом дипломе заместителя главы района по социальным вопросам Олега Нефедова, курировавшего здравоохранение, культуру и образование. Иск прокурора полностью удовлетворен.

Недействительным признан не только поддельный диплом Челябинского политехнического университета (ныне ЮУрГУ) за 1994 год, но и полученный позднее диплом филиала Уральской академии госслужбы, где липовый «инженер-экономист» учился заочно по сокращенной трехгодичной программе на платной основе. Кроме того, недействительным признано распоряжение от 23 марта 2010 года о приеме Олега Нефедова на муниципальную службу.

Делом о фальшивом дипломе прокуратура Коркино занялась в октябре 2010 года по заявлению депутата городского Собрания Олега Кирша. Практически сразу стало известно, что среди выпускников ЮУрГУ Олега Нефедова никогда не было, не значился он даже в списках отчисленных студентов. А после запроса на Московскую печатную фабрику выяснилось, что диплом с данным номером был направлен в совершенно другой вуз - Российскую экономическую академию. Причем не в 1994 году, а намного позже. Тем не менее поддельный документ Нефедов предоставил в академию госслужбы, введя в заблуждение приемную комиссию.

Впрочем, из предоставленной суду справки следует, что по специальности «менеджер по государственному и муниципальному управлению» студент учился вполне успешно. А представитель Нефедова как-то неубедительно пытался объяснить суду, что обучение по сокращенному курсу было возможно и без высшего образования.

Олег Нефедов дважды отказывался от дачи показаний в прокуратуре, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя. Все судебные заседания проигнорировал, рабочего кресла не покинул. Видимо, особой неловкости ответчик не испытывает, несмотря на высокий статус председателя политсовета местного отделения «Единой России» и помощника депутата Госдумы Дмитрия Вяткина. Уголовному преследованию Олег Нефедов не подлежит в связи с истечением срока давности преступления.

Судебное решение не вступило в силу. Скорее всего, ответчик попытается обжаловать его в областном суде.

Комментарии
...дважды отказывался от дачи показаний в прокуратуре...не подлежит в связи с истечением срока давности преступления...Детский лепет! Нужно немедленно прокурора района в отставку! Уголовно наказуемое деяние, совершённое помощником депутата Гос.Думы, необходимо переквалифицировать на тяжкое, совершённое организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере - до пятнадцати лет лишения свободы! Судебный процесс сделать показательным для общественности! Вызвать депутата Вяткина, взять с него объяснения по делу.
Алексей Суздалов
22.02.2011 10:31:55