Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деньги на метро и молоко

17.02.2011
Правительство региона уточнило планы развития на 2011 год

Правительство региона уточнило планы развития на 2011 год.

Региональные власти намерены в 2011 году поднять экономику Южного Урала на докризисный уровень.

- Все шансы у нас есть, - сказала министр экономического развития области Елена Мурзина. Она подвела итоги 2010 года и рассказала о планах на год текущий.

Набор средств экономического подъема стандартный. В территориях - открытие предприятий, альтернативных градообразующим. Инвесторам обещают поддержку, индивидуальную работу с каждым, земельные участки. Не забыта модернизация, в том числе в сфере ЖКХ. Например, до начала отопительного сезона муниципалитеты избавятся от неэффективных котельных.

Планируется построить 1 миллион 300 тысяч квадратных метров жилья. Тем самым приблизиться к установленной президентом норме: 1 квадратный метр на одного жителя в год.

Школьники и студенты по железной дороге будут ездить с привычной льготой. Если в последние два года ЮУЖД получала на это 38,5 миллиона рублей, то затраты в текущем году составят около 44 миллионов. 23 из них предусмотрены в региональном бюджете, остальные ожидаются из федеральной казны.

Компенсации «из области» получат и южноуральские животноводы. Большая часть денег пойдет на молочное производство. В 2010-м сельхозпредприятиям и фермерам дотировали 53 копейки на каждый килограмм молока. Теперь размер компенсации составит 2 рубля. Правда, поддержка коснется лишь тех хозяйств, которые в прошлом году смогли надоить не менее двух тысяч килограммов от каждой коровы.

Поправки в сфере капитального строительства затронули челябинский метрострой. Ему дополнительно достанется 200 миллионов рублей на продолжение строительства станции «Торговый центр». Ранее областные власти уже выделяли метростроителям 500 миллионов, которые предполагается пустить в дело уже в первом квартале.

Комментарии
На осень у губернатора запланирована поездка в США.Интересно,почему не в Китай? Китайские бизнесмены делают качественные дороги в Европе.Дешево!Строят суперсовременные дома.Дешево!Вопрос - почему не туда где развитие,а туда где глубокий кризис?Когда уйдем от стандартных средств экономического "подъема"...
Джет
17.02.2011 04:54:47
Там лягушек едят. А он их боится.
Мимо проходил
17.02.2011 08:20:51