Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отчет на душу населения

24.02.2011
Губернатор Михаил Юревич предложил по-новому поддерживать нуждающихся, ввести на вокзалах досмотр пассажиров, а школы укрепить кадрами из системы МВД

Сегодня Михаил Юревич впервые в качестве губернатора отчитался перед Законодательным Собранием области. Послушать речь люди поднимались в Большой зал ЗСО. К 11 часам его уже заполнили депутаты, министры, силовики, представители духовенства. Прибывшим всего за несколько минут до начала пришлось довольствоваться местами на балконе: партер был уже занят. Речь губернатора транслировалась в прямом телеэфире.

Власть нашла много льготников

Юревич отметил, что политические изменения (имелось в виду его утверждение на губернаторском посту) совпали «с позитивными послекризисными процессами в экономике: по всем отраслям наметился устойчивый рост». Консолидированный бюджет области увеличился на 40 процентов и составил почти 86 миллиардов рублей. В итоге Южный Урал сохранил статус региона с ярко выраженной социальной направленностью.

- Власть никогда не отступала от принятых социальных обязательств, - сказал Михаил Валериевич и пару секунд помолчал. - Они объемны у нас и превысили в 2010 году 18 миллиардов рублей. Основные средства идут на поддержку ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, детей-сирот.

Губернатор пообещал и дальше поддерживать семьи, которые берут детей на воспитание. А для выпускников детских домов запускается «программа послеинтернатного сопровождения».

Губернатор сказал, что ветераны труда на Южном Урале поддерживаются лучше, чем в соседних Свердловской области и Башкирии. Он говорил об этом так подробно, что стало тревожно за пожилых. Особенно когда отметил, что законодательство о ветеранах-южноуральцах - самое либеральное в стране. Однако на вопрос журналистов о том, ужесточат ли власти «ветеранское» законодательство, Юревич после доклада ответил: нет. А социальная поддержка, по его словам, полностью сохранится. В зале губернатор говорил дословно следующее:

- В то же время вынужден констатировать: зачастую необоснованный рост числа льготников в прежние годы привел к тому, что в Челябинской области различные пособия сейчас получают более миллиона человек. То есть фактически треть населения региона. И число получателей только растет. Убежден, что для многих гораздо важнее был бы достойный заработок. И наша задача - создать для этого необходимые условия.

Завуч в погонах

Власти намерены обновлять жилищно-коммунальный комплекс и продолжить дорожную революцию.

- Вложения в объеме семи-восьми миллиардов рублей в год будут, пока асфальт не придет даже в самые отдаленные села, - сказал Михаил Юревич.

Труженики сельского хозяйства, по планам губернатора, удвоят в ближайшие годы производство птицы. А еще «в среднесрочной перспективе» будут доить по пять тысяч литров молока от каждой коровы в год. Глава области удивился, почему при наличии в регионе аграрного университета не хватает овощеводов. Впрочем, досталось от Юревича вузам разного профиля. В том числе за дефицит специалистов горнодобывающей отрасли и отсутствие на Южном Урале своей архитектурной школы.

Упомянув теракт в Домодедово, Михаил Юревич сказал и про безопасность:

- Пора переходить от мягких рекомендаций к жестким требованиям. На входе в аэропорты и вокзалы должен вестись личный досмотр. На подступах к любым объектам, которые могут представлять интерес для террористов, должно быть установлено видеонаблюдение. Не исключение здесь и торгово-развлекательные центры.

До начала нового учебного года школы в Челябинске и других крупных городах области оборудуют «тревожными кнопками».

- Кроме того, - продолжил губернатор, - считаю полезным предложение привлечь к организации безопасности образовательных учреждений лучших сотрудников правоохранительных органов, которые высвобождаются в ходе реформы МВД. Они могли бы работать заместителями у директоров школ, курируя вопросы безопасности.

Комментарии
"будут доить" "пока асфальт не придет" (с)
NYX
25.02.2011 06:18:58
bq. ...лучших сотрудников правоохранительных органов, которые высвобождаются в ходе реформы МВД.

Проговорился, блин.
Какие же сотрудники остаются в результате реформирования.
ЯHNYX
25.02.2011 08:39:54