Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Известные, влиятельные и привлекательные

04.03.2011
Накануне 8 Марта социологи Челябинского института УрАГС составили «женский рейтинг» Южного Урала.

Накануне 8 Марта социологи Челябинского института УрАГС составили «женский рейтинг» Южного Урала. В шорт-лист были включены 130 номинанток. 38 экспертов оценивали их известность и влиятельность по десятибалльной шкале.

Первое место в рейтинге известности второй год подряд занимает Татьяна Ишукова (8,03 балла), уже много лет знакомящая жителей области с прогнозами погоды. Помимо этого Татьяна Леонидовна страстный книголюб, болельщица хоккея, футбола и лыжного спорта. На втором месте председатель облизбиркома Ирина Старостина (7,09 балла), которая за прошедший год сохранила свою позицию в рейтинге. Эксперты оценили не только частое появление комментариев Ирины Аркадьевны в региональных средствах массовой информации, но и ее исключительное умение проводить практически бесконфликтно избирательные кампании различных уровней.

Назначение в феврале 2011 года на пост министра социальных отношений области добавило Ирине Гехт 35 позиций, она переместилась с 38-го места в 2010 году на 3-е. На четвертой строчке находится Елена Мурзина, министр экономического развития, которая сохранила свой пост в новом составе областного правительства.

Прима челябинского балета, народная артистка России Татьяна Предеина переместилась с 8-го на 5-е место, а депутат Челябинской городской Думы Наталья Баскова - с 11-го на 8-е. Руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Анна Козлова прибавила десять мест и закрепилась на седьмой строчке.

Прорывом года можно считать восьмое место уполномоченного по правам ребенка в области Маргариты Боровченко (Павловой), утвержденной в должности в конце 2010 года. Ее фамилии в шорт-листе 2010 года не было. На 9-м месте - правозащитница, председатель движения «За ядерную безопасность» Наталья Миронова, возглавлявшая общерегиональный список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания области от партии «Яблоко» и прибавившая десять пунктов.

Замыкает десятку известных женщин начальник управления по взаимодействию с общественными организациями администрации Челябинска Валентина Кибизова, набравшая 4,76 балла. Под ее руководством разработаны многие городские социальные целевые программы.

Немного иначе распределились позиции прекрасных дам в обобщенном рейтинге влияния.

Первую и вторую строчки с результатом 5,89 балла занимают Анна Козлова (прибавила за год пять позиций) и Ирина Старостина, получившая от экспертов аналогичный балл влияния - 5,89. Далее расположилась министр социального развития области Ирина Гехт (5,86 балла), 4-е место у министра экономического развития Елены Мурзиной (5,82), на 5-м - депутат Челябинской городской Думы Наталья Баскова (5,03).

Первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова после назначения в 2010 году на новую должность значительно улучшила свои позиции, переместившись с 42-го на 6-е место. Преодолев 28 строчек, на 7-е место вышла Ольга Грачева, генеральный директор информационно-рекламного еженедельника ООО «Соседи», супруга первого вице-губернатора Олега Грачева. Пресс-секретарь главы региона Светлана Доронина обосновалась на восьмой строчке (плюс 41 позиция). 9-е и 10-е места заняли начальник государственно-правового управления правительства области Ольга Козлова и председатель исполнительного комитета ЧООО «Конгресс татар Челябинской области» Лена Колесникова.

Комментарии
Комментариев пока нет