Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обошлись без черных технологий

15.03.2011
Довыборы в муниципальные органы власти прошли настолько спокойно, что большинство избирателей их просто не заметило.

Довыборы в муниципальные органы власти прошли настолько спокойно, что большинство избирателей их просто не заметило.

На прошедшем сегодня заседании областной избирательной комиссии подводили итоги воскресного голосования. Настроение в кабинете предизбиркома царило приподнятое, что вполне объяснимо: на этот раз обошлось без серьезных скандалов и технологических сбоев. Да и случаев применения «черных пиар-технологий», по свидетельству председателя комиссии Ирины Старостиной, не зарегистрировано. Из 20 вакантных мандатов (17 в территориальные собрания депутатов и три - глав поселений) 15 ушло кандидатам-единороссам. Два места отвоевали представители «Справедливой России», одно - у жириновцев.

Общую радужную картину портили лишь сообщения об активности избирателей. Точнее, об их апатии. Если сельский электорат, особенно там, где народ голосовал за руководителей своих поселений, не подкачал (кое-где к урнам пришло до 75 процентов взрослого населения), то в городах все было с точностью до наоборот. В Катав-Ивановске на участок явился лишь каждый четвертый избиратель, в Озерске - каждый пятый. В аутсайдерах значится Челябинск с его маловразумительными 17 процентами.

- Считаю, что виноваты в этом сами кандидаты, баллотировавшиеся на четыре свободных кресла в городской Думе, - поясняет Ирина Старостина. - Вели они себя очень пассивно: не выступали в СМИ, не рассылали приглашений. Словом, не прикладывали усилий, чтобы за них проголосовало реальное большинство избирателей.

Прозвучал также упрек в адрес челябинского избиркома, который не сильно-то старался заинтересовать горожан процессом волеизъявления. А информацию о том, что в Катав-Ивановске тамошние представители «Единой России» намеривались автобусами свозить «нужных людей» на избирательные участки, Ирина Аркадьевна прокомментировала так:

- Ну, вот и результат получили: всего 25 процентов явки, и кандидат от «Единой России» там проиграл. Теперь пусть партия делает выводы, пусть дает оценку своим представителям на местах.

Так или иначе, результаты выборов 13 марта признаны легитимными, что не вызывает сомнений (уникальный случай!) даже у проигравшей стороны. У облизбиркома есть немного времени, чтобы перевести дух перед супермарафоном под названием «Выборы в Госдуму-2011». Они намечены на декабрь, от нашего региона в нижнюю палату федерального парламента будет делегировано четыре политика.

Комментарии
Нужно подумать об отмене выборов в принципе. Настала пора назначать депутатов, как мы назначаем Губернатора, Главу Администрации города - Сити менеджера, члена Совета Федерации...
Алексей Суздалов
18.03.2011 05:08:31