Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ставка на яровые

21.03.2011
Руководители исполнительной власти Челябинской области настаивают, что увеличение сбора зерна в 2011 году даст хозяйствам дополнительную прибыль.

Руководители исполнительной власти Челябинской области настаивают, что увеличение сбора зерна в 2011 году даст хозяйствам дополнительную прибыль.

Вопросы подготовки к яровому севу обсуждались председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным на селекторном совещании с главами российских регионов. В этом году, по словам Владимира Путина, нужно по максимуму компенсировать потери двух предыдущих неурожайных лет, сформировать устойчивый зерновой баланс, заложить резервы на будущее, тем более что зерно – это базовый ресурс для развития животноводства, других направлений АПК.

Не очень благополучно в этом году обстоят дела с состоянием озимых культур. По данным Правительства РФ, в 2010 году было посеяно меньше озимых культур – примерно на 20%. В абсолютных цифрах это минус 3,5 млн. га, а с учётом прогнозируемых неизбежных потерь при зимовке цифра может увеличиться до 5 млн. га. Это дополнительный повод нарастить площади ярового сева.

В Челябинской области сельхозорганизации собираются засеять яровыми 1 миллион 751 тыс. га, пока это на уровне прошлого года. По словам регионального министра сельского хозяйства Ивана Феклина, цена на зерно, как продовольственное, так и на фуражное, держится на очень высоком уровне - 8-9 тыс. рублей за тонну, что должно подстегнуть сельхозтоваропроизводителей к увеличению посевов. «Нужно использовать все имеющиеся возможности для расширения посевных площадей», – уверен министр.

Как было подчёркнуто на селекторном совещании, увеличение площади посева должно сопровождаться государственной поддержкой. В этом году для сельхозтоваропроизводителей сохраняется схема поставки горюче-смазочных материалов по льготным ценам. В частности, только за счёт установления льготного отпуска ГСМ сельхозтоваропроизводители, по данным Правительства РФ, смогут сэкономить на полевых работах 10 млрд. рублей. В Челябинской области этот вопрос также решается. Ведутся переговоры с двумя поставщиками: компаниями «Лукойл-Уралнефтепродукт» и «Башнефть».

Соглашения о поставках топлива пока не подписаны, так как стоимость, предложенная первой компанией – «Лукойл-Уралнефтепродукт» – выше официально установленной для области. «Лукойл» предлагает дизельное топливо по цене 17550 рублей за тонну вместо 15525 рублей, установленных Минтопэнерго для нашей территории. Подписание соглашения с «Башнефтью» также затягивается, так как отпуск топлива предлагается вести полностью на территории Башкирии: из-за высоких транспортных расходов стоимость ГСМ неизбежно увеличится. Вопрос об урегулировании цены на льготное топливо будет поставлен Иваном Феклиным на заседании межведомственной комиссии Минсельхоза России по проведению сезонных полевых сельскохозяйственных работ в Оренбурге 23 марта. В этот же день на аппаратном совещании с главами территорий области будет рассматриваться текущая готовность сельских территорий области к яровому севу.

У сельхозорганизаций пока есть возможность пересмотреть свои планы на посевную кампанию, чтобы приобрести не только нужные семена, но и минеральные удобрения, закупить дизельное топливо. В начале апреля губернатор Челябинской области Михаил Юревич лично оценит качество подготовки муниципалитетов к весенним полевым работам в режиме видеоселектора, сообщает пресс-центр Минсельхоза Челябинской области.

Комментарии
Повышение цен на топливо - это угроза национальной безопасности России и саботаж продовольственной федеральной программы. Кроме этого, топливными олигархами дискредитируется, в частности, и, государственная программа развития сельского хозяйства России. То, что руководители топливных компаний на свободе - это недоработка правоохранительных органов.
Алексей Суздалов
22.03.2011 07:51:21